Газетный лоток

Грузинские газеты просят Саакашвили "не убивать прессу"

3
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Протест печатных изданий Грузии вызван новой инициативой мэрии Тбилиси по модернизации газетных киосков.

ТБИЛИСИ, 19 дек – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Ряд грузинских газет в понедельник вышли с подзаголовком "Президент Саакашвили, не убивайте прессу" на грузинском и английском языках.

Протест печатных изданий Грузии вызван новой  инициативой мэрии Тбилиси по модернизации газетных киосков. В частности, планируется демонтаж всех существующих киосков в столице и проведение аукциона  "1000 новых киосков",  в котором смогут принять участие как индивидуальные предприниматели, так и компании.  Киоски, более тысячи, будут установлены в заранее определенных местах.

Мэрия считает, что новые киоски дадут возможность жителям Тбилиси, которые намерены развивать свой бизнес в этой сфере, создать стабильные и долгосрочные рабочие места. Проект также будет способствовать развитию городской торговой инфраструктуры.

Против инициативы столичных властей выступили Ассоциация прессы Грузии, коалиция "За свободу выбора", ряд неправительственных и общественных организаций, а также представители оппозиционных партий, усмотревшие в этом угрозу для свободы слова в стране, так как демонтаж киосков вызовет проблемы с распространением периодических изданий.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

3
Загрузка...