телекомпания Маэстро

Аппарат Народного защитника изучит заявление журналистов ТВ "Маэстро"

5
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Как сообщили в офисе омбудсмена, результаты станут известны как для заявителей, так и для общественности, после окончания детального изучения предоставленного документа.

ТБИЛИСИ, 5 дек – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Аппарат Народного защитника Грузии намерен начать изучение заявления, подписанного более 40 журналистами грузинской телекомпании "Маэстро".

Как сообщает департамент по связям с общественностью аппарата омбудсмена, в понедельник, 5 декабря, журналисты "Маэстро" обратились к Народному защитнику со специальным заявлением по поводу создавшейся вокруг телекомпании ситуации.

"Утром 30 ноября 2011 года со стороны правоохранительных органов имело место вмешательство в журналистскую деятельность, что является нарушением и представляет действие, наказуемое уголовным кодексом", - говорится в заявлении.

Как отметили в офисе омбудсмена, исходя из фактического материала аппарат Народного защитника приступает к изучению заявления журналистов телекомпании.

"Результаты станут известны как для заявителей, так и для общественности, после окончания детального изучения предоставленного документа", - сообщили в аппарате Народного защитника.

В последние дни вокруг телеканала сохраняется чрезвычайная ситуация, возникшая 30 ноября и связанная с конфликтом между учредителями "Маэстро" и управляющей компанией "Рустави Медиа". Рано утром учредитель управляющей компании Эроси Кицмаришвили вместе с сопровождающими лицами занял первый этаж телекомпании, не впуская в здание сотрудников. Кицмаришвили заявил об увольнении гендиректора "Маэстро" Ильи (Бачо) Кикабидзе и продюсера телеканала Мамуки Глонти (который также является учредителем телекомпании).

Учредители и представители управляющей компании со своими сторонниками в течение двух дней "делили" здание ТВ, обосновавшись на разных этажах телекомпании, и выдвигая друг против друга претензии и обвинения в нарушениях взаимных договоренностей. Затем Глонти и часть сотрудников оставили офис "Маэстро", вынеся оттуда съемочную технику, что дало повод Кицмаришвили выдвинуть обвинение в "похищении аппаратуры".

Тем временем тележурналисты "Маэстро" работают в чрезвычайном режиме, выходя в эфир из студии одноименного радио. На некоторое время вещание ТВ "Маэстро" вообще было прервано.

5
Загрузка...