пресса СМИ журналисты

Грузинское ТВ "Маэстро" выйдет в эфир из новой студии - соучредитель

26
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Телекомпания "Маэстро" чрез несколько дней выйдет в эфир и, более того, у нее в течение несколько дней будет офис лучше того, что был ранее, а также вырастет штат и зарплата. Телекомпания будет оснащена новейшей техникой", - говорится в заявлении.

ТБИЛИСИ, 5 дек – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Соучредитель ООО "Студия Маэстро" (телекомпания "Маэстро") Мака Асатиани обещает, что через несколько дней телекомпания выйдет в эфир из новой студии и будет оснащена новейшей техникой.

Телекомпания "Маэстро" пятый день работает в чрезвычайном режиме из-за конфликта между учредителями и управляющей компанией "Руставская компания по управлению медиа" ("Рустави Медиа"). В данное время вещание осуществляется из студии радио "Маэстро".

"Телекомпания "Маэстро" чрез несколько дней выйдет в эфир и, более того, у нее в течение нескольких дней будет офис лучше того, что был ранее, а также вырастет штат и зарплата. Телекомпания будет оснащена новейшей техникой", -  говорится в заявлении Асатиани, которое адвокат учредителей "Маэстро" Дмитрий Габуния распространил в понедельник.

При этом Асатиани опровергает утверждения о возможной продаже акций телекомпании.

"Телекомпания не собирается продавать свои активы и частоту ни одному субъекту, и считает несерьезными подобные заявления. Мы также хотим категорически подчеркнуть, что ни Мамука Глонти, ни другие учредители не были связаны и не связаны с финансами, и мы призываем прекратить спекулировать этой темой", - отмечает Асатиани.

Острый конфликт вокруг телекомпании "Маэстро" возник утром 30 ноября. Учредитель "Рустави Медиа" Эроси Кицмаришвили с сопровождающими его лицами пробрался в здание "Маэстро" с приказом об увольнении гендиректора телекомпании Илии (Бачо) Кикабидзе и одного из ее учредителей, продюсера Мамуки Глонти. Вещание телекомпании на некоторое время было прервано и возобновлено из студии одноименного радио.

Переговоры, которые состоялись на второй день вечером, завершились безрезультатно. После того, как стороны обменялись взаимными обвинениями, Глонти вместе с журналистами покинул здание, забрав с собой камеры.

"Маэстро" было передано в управление Эроси Кицмаришвили, в свое время создавшему самый популярный по сегодняшний день грузинский телеканал "Рустави-2", в конце 2009 года.

26
Загрузка...