телекомпания Маэстро ТВ

Соучредитель ТВ "Маэстро" обвинила Кицмаришвили в присвоении 0,5 млн. долларов

5
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Эроси Кицмаришвили систематически обещал учредителям вернуть средства, однако результата за этим не последовало. Он всегда избегал выполнения возложенных на него обязанностей", - заявляет Асатиани.

ТБИЛИСИ, 5 дек – Новости – Грузия, Эка Джавахия.  Одна из учредителей ООО "Студия Маэстро" (телекомпания "Маэстро") Мака Асатиани обвиняет учредителя "Руставской компании по управлению медиа" ("Рустави Медиа") Эроси Кицмаришвили в присвоении выделенных для телекомпании 500 тысяч долларов, а также "сделке" с властями.

Телекомпания "Маэстро" пятый день работает в чрезвычайном режиме из-за конфликта между учредителями и управляющей компанией. Вещание удалось наладить из студии радио "Маэстро".

"В результате проведенной проверки выяснилось, что Эроси Кицмаришвили в течение определенного периода систематически путем раздувания инвестированных средств украл более 500 тысяч долларов", - говорится в заявлении Асатиани, с которым журналистов ознакомил адвокат учредителей телекомпании Дмитрий Габуния в понедельник.

В заявлении сказано, что Кицмаришвили сознался в содеянном и пообещал учредителям и, в частности Асатиани, что вернет эти деньги в ближайшем будущем.

"Эроси Кицмаришвили систематически обещал учредителям вернуть средства, однако результата за этим не последовало. Он всегда избегал выполнения возложенных на него обязанностей", - заявляет Асатиани.

По ее словам, учредители телекомпании объяснили Кицмаришвили, что если он не вернет украденных средств, управляющая компания не получит ни копейки.

В заявлении сказано, что для того, чтобы не прерывалось функционирование телекомпании Асатиани, как учредитель, начала сама финансировать "Маэстро".

"Что было выражено как в приобретении техники, так и в выделении финансирования, необходимого для функционирования телекомпании. Исходя из этого, обращение Кицмаришвили к журналистам о том, что он платит им деньги, является аморальным", - заявила Асатиани.

В заявлении отмечает, что как только Кицмаришвили ощутил опасность, решил  прибегнуть к "мошенничеству".

"Согласно информации из достоверного источника, он (Кицмаришвили) связался с властями,  и запланировал преступные действия, в частности то, как ворвется в телекомпанию "Маэстро" и будет разыгран сценарий "Имеди-2", - сказано в заявлении.

Седьмого ноября 2007 года, когда спецназ разогнал несколько акций протеста в Тбилиси, представители правоохранительных органов вошли и в телекомпанию "Имеди". Журналисты впоследствие рассказывали о грубом нарушении их прав и погроме в здании телекомпании.

Без поддержки со стороны властей, как считает Асатиани, учредитель "Рустави Медиа" не стал бы лезть через забор, чтобы пробраться в здание телекомпании.

"Естественно Кицмаришвили не осмелился бы перелезть чрез забор и войти в телекомпанию, если бы он не вступил заранее в сделку с властями. Ярким примером этого является, то, как Кицмаришвили давал указания сотрудникам патрульной полиции", - отмечает Асатиани.

Помимо этого, она обвинила Кицмаришвили в получении от властей "аванса".

"У нас есть информация, что Кицмаришвили в виде аванса уже получил определенную сумму от властей. Но я хочу сказать ему и всем тем, кто поможет незаконным действиям что, они ответят перед законом. А от Кицмаришвили мы потребуем возвращения украденных денег с процентами", - говорится в заявлении.

Данные действия Кицмаришвили Асатиани связывает с его сложным финансовым положением. Тем самым он якобы пытался избежать возвращения 500 тысяч долларов и присвоить имущество, приобретенное ею.

"Я с полной ответственностью заявляю, что Кицмаришвили с августа 2009 года ни одного тетри (0,006 долларов) не потратил на телекомпанию "Маэстро" (более того за командировки Кицмаришвили платила Мака Асатиани). Мы не раз предупреждали его, но он нас не послушал, поэтому учредители решили перенести рассмотрение этого вопроса в юридические рамки", - сказано в заявлении.

В связи с этим, начиная с 11 ноября, учредители и адвокаты телекомпании отправили Кицмаришвили не одно письмо, потребовав полного выполнения взятых обязательств.

"В противном случае мы предупредили его (Кицмаришвили) о разрыве договора раньше срока, через 25 дней, как это предусмотрено договором. Этот срок истекает сегодня, и вместо того чтобы выполнить свои обязательства Кицмаришвили преступным путем попытался  завладеть имуществом телекомпании и отключить эфир", - говорится в заявлении.

"Маэстро" было передано в управление Эроси Кицмаришвили, в свое время создавшему самый популярный по сегодняшний день грузинский телеканал "Рустави-2", в конце 2009 года.

 

5
Загрузка...