Михаил Саакашвили

Саакашвили открыл новый медцентр в Западной Грузии пресс-служба

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Для тех, кто сомневается в наших словах, хочу сказать, что, мы всегда выполняем обещания...", - заявил Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 5 дек - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Президент Грузии Михаил Саакашвили в рамках проекта развития госпитального сектора страны открыл в понедельник новый медицинский центр в райцентре Терджола (регион Имерети), сообщает пресс-служба главы государства.

Новый медицинский центр, построенный на инвестиции грузинской страховой компании Aldagi BCI, оснащен новейшей медицинской аппаратурой и укомплектован высококвалифицированным медперсоналом.

"Для тех, кто сомневается в наших словах, хочу сказать, что, мы всегда выполняем обещания... В госпитальный сектор вложен миллиард лари (около 606 млн. долларов). В Грузии строятся 150 ультрасовременных больниц", - заявил Саакашвили, отметив, что развитие системы здравоохранения остается одним из приоритетов правительства.

При этом, он затронул вопрос о строительстве на западе Грузии нового города Лазика, который разместится между новым курортным городом Анаклия и селом Кулеви. Эту инициативу Саакашвили огласил накануне и отметил, что новый город станет главным торгово-экономическим центром страны.

"Тот, кто сомневается в том, что будет построен новый город Лазика, должен знать, что одну Лазику мы уже построили и имя этого города - Батуми", - заявил президент, отметив, что за десять лет на развитие Батуми предусмотрены 4-5 миллиардов лари (около 2,4-3 млрд. долларов).

Более того, Саакашвили добавил, что в развитие крупнейшего города в Западной Грузии -Кутаиси будет вложен 1 миллиард лари (около 606 млн. долларов).

2
Загрузка...