резиденция Бидзины Иванишвили

Пресс-секретариат Иванишвили заявляет об интересе общества к движению "Грузинская мечта"

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Общество проявляет большой интерес в отношении презентации движения... Но, как всегда, и в этом случае, решающей оказалась политическая воля власти", - говорится в сообщении.

ТБИЛИСИ, 5 дек – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Запланированная на 11 декабря презентация нового общественного движения "Грузинская мечта", которую создает грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили, вызывает большой интерес в обществе, говорится в обнародованном в понедельник сообщении пресс-секретариата бизнесмена.

"Общество проявляет большой интерес в отношении презентации движения... Но, как всегда, и в этом случае, решающей оказалась политическая воля власти", - говорится в сообщении пресс-секретариата.

В частности, речь идет об отказе в проведении презентации движения во Дворце спорта в Тбилиси.

"Хотим напомнить, что представители Иванишвили еще 4 ноября начли переговоры с администрацией Дворца спорта о выделении зала. 17 ноября в администрацию было отправлено официальное письмо, в котором представитель Иванишвили просил письменного ответа о решении администрации", - сказано в  сообщении и отмечено, что ответ до сих пор не поступал.

Пресс-секретариат Иванишвили связывает бездействие администрации Дворца спорта с тем, что она не может самостоятельно принимать решения, которые полностью зависят от "политической воли власти".

Общественное движение "Грузинская мечта" было зарегистрировано Национальным агентством публичного реестра Министерства юстиции Грузии 28 ноября.

Иванишвили, многие годы дистанцировавшийся от политики и общения с прессой, и занимавшийся в Грузии благотворительностью и меценатством, 5 октября неожиданно объявил о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах Грузии 2012 года.

О создании в Грузии нового движения стало известно 3 ноября. Ранее наблюдатели предполагали, что именно так будет называться партия бизнесмена - дело в том, что сын Иванишвили, рэпер Бера, еще раньше снял клип в поддержку своего отца под названием "Грузинская мечта", и в нем жителям Грузии раздавались майки с этой надписью.

2
Темы:
Иванишвили создает "Грузинскую мечту" (43)
Загрузка...