телекомпания Маэстро

Учредители и журналисты "Маэстро" решили покинуть здание телекомпании

1 / 3
6
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"То, что мы покидаем территорию не значит, что мы не будем в эфире. Телекомпания "Маэстро" скоро вернется в эфир...", - отметил Глонти.

ТБИЛИСИ, 1 дек – Новости-Грузия, Елена Парцвания. Учредители грузинской телекомпании "Маэстро" не смогли в четверг договориться с управляющей компанией ООО "Руставская компания по управлению медиа" ("Рустави Медиа"), возглавляемой оппозиционным политиком Эроси Кицмаришвили, и приняли решение вместе с журналистами покинуть здание, но продолжить вещание, заявил один из учредителей телекомпании Мамука Глонти в прямом эфире Первого канала Общественного вещателя Грузии.

Телекомпания "Маэстро" два дня работала в чрезвычайном режиме из-за конфликта между учредителями и управляющей компанией. Вещание удалось наладить из студии радио "Маэстро", но вечером в четверг оно снова было прервано.

"Я провел консультации с учредителями и журналистами и мы приняли следующее решение: так как существует очень большая опасность организации здесь провокации, и кто-то может стать жертвой этой провокации, или противостояния и мордобоя, за которыми может последовать гражданское противостояние, и это лишь поможет властям объявить тут комендантский час, или что-то подобное, мы - весь состав журналистов и учредители, приняли решение покинуть это здание с тем, чтобы не дать Эроси Кицмаришвили возможность устроить здесь провокацию… Не дать властям сделать это…", - заявил Глонти в своем заявлении.

При этом он пообещал, что телекомпания в ближайшее время продолжит вещание.

"То, что мы покидаем территорию не значит, что мы не будем в эфире. Телекомпания "Маэстро" скоро вернется в эфир и если власти решили закрыть ее, это уже придется делать посредством людей в формах", - отметил Глонти.

Учредитель телекомпании вновь заявил, что контракт с управляющей компанией "Рустави Медиа" разорван.

"Мы подтверждаем, что разорвали контракт с управляющей компанией. Мы подтверждаем, что Эроси Кицмаришвили ворвался сюда, и мы уже внесли соответствующую жалобу в прокуратуру... Я также подтверждаю, что мы готовы к правовому решению проблемы. Мы готовы к суду", - подчеркнул Глонти.

По его словам, переговоры с Кицмаришвили потерпели "фиаско".

"Мы были готовы идти на определенные уступки, но Эроси Кицмаришвили захотел либо все, либо ничего, что неприемлемо для нас", - заявил Глонти, отметив, что под уступками подразумевал то, чтобы обе конфликтующие стороны покинули здание вместе с охраной.

События вокруг телекомпании Глонти связывает с властями Грузии из-за действий сотрудников патрульной полиции.

"Патрульная полиция выполняет указания лишь Эроси Кицмаришвили. Полиция обязана выслушать обе стороны, выслушать и учредителя, и Кицмаришвили. Но полиция ни за кого не считает генерального директора телекомпании, чтобы его выслушать", - отметил он.

Конфликт вокруг "Маэстро" возник в среду утром. Кицмаришвили и группа его представителей перелезли через забор телекомпании, проникнув на первый этаж. С собой у Кицмаришвили был приказ об увольнении гендиректора "Маэстро" Илии (Бачо) Кикабидзе и одного из учредителей, продюсера Мамуки Глонти.

Мамука Глонти, которого вначале не пускали в здание, смог с группой сотрудников "Маэстро" прорваться на второй этаж здания, и заперся там. Дирекция и учредители "Маэстро" заявили, что не собираются подчиняться решениям Кицмаришвили и отказываются от услуг его компании. В ответ тот сказал, что будет исполнять свой контракт по управлению телекомпанией до 1 декабря 2012 года.

Всю минувшую ночь Глонти с сотрудниками провели в здании "Маэстро", запершись на втором этаже, а Кицмаришвили со своими сторонниками дежурил на первом этаже.

6
Темы:
Телекомпания "Маэстро" : конфликт управляющего и учредителей (39)
Загрузка...