круглый стол

Руководители грузинских интернет СМИ предложили провести региональный ФЕАМ в Грузии

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Региональный ФЕАМ можно было бы провести в будущем году, в конце весны, в Тбилиси или Батуми.

ТБИЛИСИ, 1 дек – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Руководители  грузинских интернет СМИ в ходе круглого стола "20 лет независимости: СМИ и общество", собравшиеся в четверг в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости, чтобы подвести итоги участия в Форуме европейских и азиатских медиа (ФЕАМ) в Астане, предложили провести региональный ФЕАМ в Грузии.

"В сфере общения и налаживания контактов это очень важно, и мы готовы оказать организационную помощь по мере своих возможностей", - сказал директор информационного портала "Грузия Online" Гоча Гварамия.

Представитель РИА Новости в Грузии Бесик Пипия отметил, что региональный ФЕАМ можно было бы провести в будущем году, в конце весны, в Тбилиси или Батуми.

Региональный ФЕАМ предполагает встречу около 50 представителей СМИ и экспертов региона, в отличие от "большого ФЕАМА", собирающего ежегодно более 300 участников со всего постсоветского пространства.

Политолог Гела Васадзе отметил, что региональный "кавказский ФЕАМ" предполагает участие представителей Грузии, Армении, Азербайджана и России и может стать очень интересной и полезной площадкой для обмена мнениями и дискуссий.

"Кавказ - сложнейший регион на постсоветском пространстве, с учетом всех существующих конфликтов...Сегодня все мы чаще общаемся через интернет, где порой высокий градус непонимания и неприятия, враждебности. Подобные встречи могут способствовать нормальному общению, а это - первый шаг к пониманию", - заявил Васадзе.

Директор проекта информационного агентства "Новости-Грузия" Елена Имедашвили предложила активно подключать к организации регионального форума местные средства массовой информации.

"Грузинские СМИ  до последнего времени были гостями ФЕАМ, важно, чтобы они более активно включились в процесс", - сказала Имедашвили.

Участники дискуссии высказали свои пожелания по поводу тем  предстоящего в будущем году "большого ФЕАМ". В частности, были высказаны мнения что должно быть продолжено обсуждение темы трансформации СМИ в условиях развития интернета. Кроме этого, было высказано пожелание о включении в повестку обсуждения вопроса образовательных программ для журналистов.

2
Загрузка...