телекомпания Маэстро

Учредители ТВ "Маэстро" надеются на достижение соглашения с Кицмаришвили до конца дня

3
(обновлено 16:49 15.05.2015)
По словам Чикваидзе, стороны договорились освободить здание телекомпании и продолжить переговоры за его стенами, вероятно в здании НПО "Ассоциация молодых юристов Грузии".

ТБИЛИСИ, 1 дек – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Учредители независимой грузинской телекомпании "Маэстро" надеются, что в четверг до конца дня будет достигнуто соглашение с учредителем управляющей компании ООО "Руставская компания по управлению медиа" ("Рустави Медиа").

Острый конфликт вокруг телекомпании "Маэстро" возник в среду утром. В четверг состоялась первая встреча конфликтующий сторон, которая длилась два часа.

"Обе стороны договорились о том, что у обеих были определенные ляпсусы в отношениях, и так как основная проблема касается юридических вопросов мы на словах договорились о том, что к процессу управления в качестве медиатора будет подключено НПО "Ассоциация молодых юристов Грузии", - заявил один из учредителей "Маэстро" Леван Чикваидзе журналистам после встречи с Кицмаришвили.

По словам Чикваидзе, стороны также договорились освободить здание телекомпании и продолжить переговоры за его стенами, вероятно в здании НПО.

Более того, как заявил Чикваидзе, Кицмаришвили извинился за то, что не впускал учредителей в здание.

"Если между учредителями телекомпании "Маэстро" и Кицмаришвили будет достигнуто соглашение, судебной тяжбы не будет, а также будет пересмотрен и останется в силе контракт, который был оформлен с компанией Кицмаришвили", - заявил Чикваидзе.

На рассвете в среду Кицмаришвили с сопровождающими его лицами пробрался в здание "Маэстро" с приказом об увольнении гендиректора телекомпании Илии (Бачо) Кикабидзе и одного из ее учредителей, продюсера Мамуки Глонти. Кицмаришвили заявил, что не намерен покидать здание, пока не уйдет Глонти, который вместе с несколькими сотрудниками и журналистами телекомпании закрылся в эфирной на втором этаже.

В ответ учредители телекомпании заявили о расторжении контракта с управляющей компанией "Рустави Медиа". Накануне вечером они обнародовали заявление, в котором детально разъяснили причины данного решения. По их словам управляющая компания не раз нарушила условия контракта. Более того, последние действия Кицмаришвили "исчерпали всякий правовой ресурс, чтобы между нами были какие-либо деловые отношения", - сказано в заявлении.

На данном этапе телекомпания "Маэстро" вещает в чрезвычайном режиме из студии радио "Маэстро".

"Маэстро" было передано в управление Эроси Кицмаришвили, в свое время создавшему самый популярный по сегодняшний день грузинский телеканал "Рустави-2", в конце 2009 года.

3
Темы:
Страсти вокруг телеканала "Маэстро" накаляются (24)
Загрузка...