телекомпания Маэстро

Глонти согласился на переговоры при условии восстановления "статус кво" в "Маэстро"

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Если в телекомпании "Маэстро" будет восстановлено "статус кво", а Эроси Кицмаришвили покинет здание телекомпании, я сяду за стол переговоров", - заявил Глонти.

ТБИЛИСИ, 1 дек – Новости-Грузия,  Наталия Смольникова. Один из учредителей телекомпании "Маэстро" Мамука Глонти  заявил о согласии на переговоры с  учредителем управляющей  компании "Рустави медиа" Эроси Кицмаришвили в случае,  если  телекомпания вернется к нормальной работе.

Уже вторые сутки телеканал работает в чрезвычайном режиме, ведя эфир из студии радио "Маэстро", из-за конфликта между учредителями и управляющей компанией телевидения.

"Несмотря на то что я был против  переговоров  с Эроси Кицмаришвили,  после консультаций с коллегами  я принял следующее  решение:  я готов сесть за стол переговоров  с Эроси Кицмаришвили ,  если в телекомпании  "Маэстро"  будет восстановлено "статус кво" , то есть телекомпания вернется в то положение, в котором она была до того как Эроси Кицмаришвили ворвался в здание...будет восстановлена работа генерального директора  Илии (Бачо)  Кикабидзе, а Эроси  Кицмаришвили покинет здание  телекомпании. Тогда  я тоже покину здание и сяду за стол переговоров", -  заявил Глонти.

Конфликт вокруг "Маэстро" возник в среду утром. Кицмаришвили и группа его представителей перелезли через забор телекомпании, проникнув на первый этаж. С собой у Кицмаришвили был приказ об увольнении гендиректора "Маэстро" Ильи (Бачо) Кикабидзе и главного продюсера Мамуки Глонти (который является основателем и учредителем "Маэстро"). Мамука Глонти, которого вначале не пускали в здание, смог с группой сотрудников "Маэстро" прорваться на второй этаж здания, и заперся там. Дирекция и учредители "Маэстро" заявили, что не собираются подчиняться решениям Кицмаришвили и отказываются от услуг его управляющей компании "Рустави Медиа". В ответ тот заявляет, что будет исполнять свой контракт по управлению телекомпанией до 1 декабря 2012 года.

Всю ночь Глонти с сотрудниками провели,  запершись на втором этаже здания "Маэстро", Кицмаришвили со своими сторонниками дежурили на первом этаже здания.

2
Темы:
Телекомпания "Маэстро" : конфликт управляющего и учредителей (39)
Загрузка...