Эроси Кицмаришвили

Кицмаришвили требует от Глонти покинуть "Маэстро", угрожая вывести его силой

1 / 3
2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Если Мамука Глонти не покинет здание телевидения, я своими силами насильно выведу его оттуда и мы дадим сотрудникам телекомпании возможность продолжить заниматься своей профессиональной деятельностью", - заявил Кицмаришвили.

ТБИЛИСИ, 1 дек - Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Представитель управляющей компании "Рустави Медиа" Эроси Кицмаришвили требует, чтобы до вечера 1 декабря учредитель независимой грузинской телекомпании "Маэстро" Мамука Глонти покинул здание телевидения, в противном случае он угрожает вывести его оттуда силой. 

"Если Мамука Глонти не покинет здание телевидения, я своими силами насильно выведу его оттуда и мы дадим сотрудникам телекомпании возможность продолжить заниматься своей профессиональной деятельностью", - заявил Кицмаришвили утром в четверг журналистам.

Конфликт вокруг "Маэстро" возник в среду утром. Кицмаришвили и группа его представителей перелезли через забор телекомпании, попав на ее первый этаж. С собой у Кицмаришвили был приказ об увольнении гендиректора "Маэстро" Ильи (Бачо) Кикабидзе и главного продюсера Мамуки Глонти (который является основателем и учредителем "Маэстро"). Мамука Глонти, которого вначале не пускали в здание, смог с группой сотрудников "Маэстро" прорваться на второй этаж здания, и заперся там. Дирекция и учредители "Маэстро" заявили, что не собираются подчиняться решениям Кицмаришвили и отказываются от услуг его управляющей компании "Рустави Медиа". В ответ тот заявляет, что будет исполнять свой контракт по управлению телекомпанией до 1 декабря 2012 года. Нормальная работа телеканала оказалась парализованна, в настоящее время ТВ "Маэстро" временно вещает из студии радио "Маэстро". Всю ночь Глонти с сотрудниками провели запершись на втором этаже здания "Маэстро", Кицмаришвили со своими сторонниками дежурили на первом этаже здания.

Эроси Кицмаришвили заявляет, что представители управляющей компании "Рустави Медиа", как только Мамука Глонти покинет здание "Маэстро", готовы сесть за стол переговоров с учредителями.

"Мы готовы сесть за стол переговоров с учредителями, как непосредственно, так и с помощью любого посредника", заявил Кицмаришвили.

Желание выступить посредником в переговорах уже высказали неправительственная правозащитная организация "Ассоциация молодых юристов Грузии" и медиа-холдинг "Палитра Медиа".

В свою очередь гендиректор "Маэстро" Илья Кикабидзе заявил утром в эфире телекомпании, что "если Эроси Кицмаришвили попытается применить силу, будет поставлен вопрос об его уголовной ответственности". "Сегодня наш адвокат вносит жалобу в прокуратуру, с просьбой возбудить уголовное дело против Эроси Кицмаришвили и 10 сопровождавших его лиц, которые перелезли через забор и попали в телекомпанию "Маэстро". Мы представим прокуратуре видеоматериалы и доказательства", заявил Кикабидзе.

"В том случае, если Кицмаришвили попытается силой вывести Мамуку Глонти и тех сотрудников телекомпании, которые находятся в студии, станет вопрос еще об одном уголовном преступлении Кицмаришвили", заявил Кикабидзе.

При этом Илья Кикабидзе подчеркнул, что Эроси Кицмаришвили и его компания "Рустави Медиа" не могут своим решением уволить его с должности директора "Маэстро", так как на это нужно согласие учредителей телекомпании. "Я остаюсь генеральным директором", сказал Кикабидзе.

В свою очередь в телеэфире учредитель и главный продюсер "Маэстро" Мамука Глонти заявил, что не сядет за стол переговоров с Эроси Кицмаришвили. "Я не сяду с ним за стол переговоров, тем более после того, как он заявил, что собирается с использованием силы выкинуть меня из моей же собственности. Ни о каких переговорах речи быть не может, и в случае применения силы я вызову патрульную полицию", сказал Глонти. "Эроси Кицмаришвили террорист, который ворвался на территорию телекомпании, и мешает ее работе. А с террористами переговоров не ведут", сказал Глонти.

Как сообщает радио "Маэстро", в 15:00 перед зданием телекомпании планируется проведение акции в поддержку журналистов.

Владельцы ТВ "Маэстро" обвиняют Кицмаришвили в попытке вмешательства в редакционную политику телекомпании. А также в нарушениях соглашения с "Маэстро" по управлению телекомпанией. В ответ Кицмаришвили заявляет о растратах денежных средств - в частности по его словам речь идет о растрате 2,5 миллиона долларов, неэффективной работе дирекции телеканала, и других претензиях. Также Кицмаришвили заявил о том, что он сам привлек 4,5 миллиона долларов инвестиций в телекомпанию. Это утверждение в свою очередь опровергает учредитель "Маэстро" Мамука Глонти, который заявил, что основные средства исходили от дизайнера Маки Асатиани (которой принадлежит 25 процентов акций телекомпании).

2
Темы:
Телекомпания "Маэстро" : конфликт управляющего и учредителей (39)
Загрузка...