Эроси Кицмаришвили

Кицмаришвили опровергает обвинения учредителей "Маэстро" в свой адрес

3
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Я готов продолжить говорить с ними, и вести диалог в цивилизованном порядке. Однако это произойдет только после того, как Глонти покинет здание", - сказал Кицмаришвили в эфире "Маэстро" вечером 30 ноября.

ТБИЛИСИ, 1 дек - Новости-Грузия. Глава ООО "Руставская компания по управлению медиа" («Рустави Медиа») Эроси Кицмаришвили заявляет о готовности впустить журналистов "Маэстро" в помещения телекомпании и дать им возможность нормально работать после того, как Мамука Глонти покинет студию, расположенную на втором этаже здания.

"Я готов продолжить говорить с ними, и вести диалог в цивилизованном порядке. Однако это произойдет только после того, как Глонти покинет здание", - сказал Кицмаришвили в эфире "Маэстро" вечером 30 ноября.

До этого Глонти категорически отказался покинуть помещения "Маэстро", заявив, что в таком случае произойдет "захват телекомпании".

Эроси Кицмаришвили также ответил на заявление учредителей "Маэстро", где они изложили аргументы против него и объявили о расторжении сотрудничества с "Рустави Медиа". Кицмаришвили в первую очередь заметил, что форма подачи этого заявления неправильна.

"Это заявление было зачитано перед зданием телекомпании – и это говорит о незнании законов. Это письмо должно было быть послано в конверте на адрес юридической службы управляющей компании. И только после этого мы смогли бы его рассмотреть и ознакомится с ним в официальном порядке", сказал Кицмаришвили.

Также он опроверг высказывания учредителя телеканала Мамуки Глонти в свой адрес. В частности, Глонти сообщил, что Кицмаришвили призвал телекомпанию "затянуть пояса". "Это является полной ложью", сказал Кицмаришвили. В то же время он не уточнил, о чем собирался говорить на совещании, которое он назначал на 29 ноября для учредителей и сотрудников телекомпании.

Кицмаришвили сказал, что специально не зашел в помещения "Маэстро" 29 ноября, чтобы не помешать работе телекомпании. "Тем более там вчера выступал один из важных интервьюеров страны" сказал Кицмаришвили.

Накануне вечером в эфире "Маэстро" выступал миллиардер Бидзина Иванишвили (который ранее заявил о намерении заняться оппозиционной политической деятельностью и сменить власть в стране).

Также Кицмаришвили в своем выступлении ответил на критические заявления оппозиции. "Они и палец о палец не ударили для развития телекомпании "Маэстро", сказал Кицмаришвили.  "Это те политические фигуры, которые в декабре 2010 года теми же словами ругали меня во время моего прошлого противостояния с учредителями "Маэстро", сказал Кицмаришвили.

В среду утром вокруг телекомпании "Маэстро" возник острый конфликт.  Руководитель компании "Рустави Медиа" Эроси Кицмаришвили, в управлении которого находится "Маэстро", проник на территорию телекомпании с приказом об увольнении ее гендиректора и главного продюсера. Затем вход в здание был заблокирован, к месту событий прибыла патрульная полиция. У дверей телекомпании в течение нескольких часов скапливались журналисты, правозащитники и политики, пытаясь выяснить, что же происходит. Позже представителей прессы впустили во двор здания.

Вещание телеканала "Маэстро" в обычном режиме было прервано на несколько часов, и затем возобновлено из студии радио "Маэстро". Мамука Глонти с группой сотрудников заббарикадировался на втором этаже здания, где и находится в настоящее время, отказываясь покинуть помещения.

3
Темы:
Телекомпания "Маэстро" : конфликт управляющего и учредителей (39)
Загрузка...