Бера Иванишвили

Сын Бидзины Иванишвили выложил в Facebook новую песню с протестом

322
(обновлено 16:49 15.05.2015)
В своей песне Бера Иванишвили также опротестовывает факт задержания правоохранительными органами Грузии по обвинению в приобретении, хранении и перевозке наркотиков своего друга Левана Мдинарадзе, музыкальный псевдоним которого DJ Rembo.

ТБИЛИСИ, 19 окт - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Рэппер Бера Иванишвили - сын известного грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили, недавно заявившего о желании создать партию и участвовать в выборах, в среду 19 октября на своей официальной странице BERA в социальной сети Facebook выложил новую песню "Новое поколение", которая по сути является призывом к грузинской молодежи объединиться для исполнения "Грузинской мечты".

После того, как Бидзина Иванишвили стал критиковать действующее руководство Грузии и заявил о том, что начинает заниматься политикой и собирается участвовать в парламентских выборах 2012 года, его в этом начинании поддержал сын Бера, который несколько дней назад записал и разместил в Facebook клип "Грузинская мечта" с политическим контекстом. В клипе молодым людям раздают черные майки с изображением семиконечной звезды в центре и расходящимися лучами, и надписью "Грузинская мечта". Затем молодые люди, объединившись, бегут в этих майках по улицам Тбилиси. Клип завершали фразы "Финал клипа находится в руках жителей Грузии", "Время шепота и страха закончилась", и фраза за подписью Бидзины Иванишвили - "Мы вместе должны осуществить "Грузинскую мечту" - это сильная, единая и справедливая Грузия".

В своей новой песне Бера поет "Приходит свет, я новое поколение - с головы до ног грузинское... я борюсь мужскими методами. Без победы мы не уйдем... Встанем вместе. Я не убегаю во время войны, не похож на Мишу... Нас много - избавишься от одного, второй разорвет...".

За день в сети новая песня набрала более трех тысяч "Like"-ов и более 700 комментариев. Еще около тысячи пользователей разместили песню на своих страницах.

В своей песне Бера Иванишвили также опротестовывает факт задержания правоохранительными органами Грузии по обвинению в приобретении, хранении и перевозке наркотиков своего друга Левана Мдинарадзе, музыкальный псевдоним которого DJ Rembo.

Первым об аресте Мдинарадзе накануне сообщил сам рэппер на своей странице в Facebook, написав, что его друг был задержан, когда раздавал майки с надписью "Грузинская мечта", рекламирующие его одноименный музыкальный клип. "Леван Мдинарадзе арестован за грузинскую мечту!", - утверждал певец.

В среду вечером Мдинарадзе был освобожден судом из-под ареста под залог в размере 10 тысяч лари (около 6 тысяч долларов).

Тем не менее, его задержание стало поводом для заявления со стороны пресс-секретариата Иванишвили, где власти обвинялись в применении "грязных методов политической борьбы" и оказании давления на единомышленников оппозиционно настроенного бизнесмена. В заявлении также отмечено, что всех "жертв кампании против Иванишвили" будут защищать адвокаты из юридической службы бизнесмена.

В Facebook уже создано несколько молодежных групп, поддерживающих деятельность Беры Иванишвили.

Вместе с тем, активно работает и страница самого Бидзины Иванишвили в Facebook, где оперативно выкладываются все заявления Иванишвили, его пресс-секретариата, адвокатов, а также новости по событиям вокруг него.

Известный грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили в начале октября заявил о создании политической партии для участия в парламентских выборах Грузии в 2012 году, с тем, чтобы самому "корректно управлять политическими процессами и получить желаемый для страны результат". Бидзина Иванишвили - один из самых богатых людей в Грузии, на протяжении ряда лет входит в "Золотую сотню Forbes". 55-летний предприниматель владеет 5,5 млрд долларов по данным Forbes, и занимает в общем списке миллиардеров 185-е место в мире и 24-е в России. Две трети капитала Бидзины Иванишвили расположены в котированных иностранных ценных бумагах на различных мировых фондовых биржах, одна треть - в бизнес-секторах России. По словам Иванишвили, идти в политику его вынудил "тотальный монополизм" президента Грузии Михаила Саакашвили. Для того, чтобы убедить общество в своей искренности он заявил, что намерен продать бизнес в России и отказаться от российского и французского гражданства.

322
Загрузка...