телевидение оператор пресса видео

Грузинские "новые правые" представили свои медийные инициативы

4
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Как заявил один из лидеров оппозиционной партии, причиной появления этой инициативы стали те острые проблемы, которые стали неотъемлемой частью грузинских медиа-средств.

ТБИЛИСИ, 10 окт – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Политическое объединение "Новые правые" подготовила законодательную инициативу по преодолению искусственных барьеров, существующих на грузинском медиа-рынке.

Как заявила один из лидеров оппозиционной партии Пикрия Чихрадзе на открытии регионального офиса в Телави (Кахетинский регион, Восточная Грузия) в понедельник, причиной появления этой инициативы стали те острые проблемы, которые стали неотъемлемой частью грузинских медиа-средств.

"Например, в Телави местное кабельное телевидение блокирует телекомпанию "Маэстро", аналогично поступают и другие кабельные телекомпании в разных регионах. Эту проблему необходимо решать и урегулировать ее возможно лишь в законодательном порядке", - отметила Чихрадзе.

По словам представителя "Новых правых", законодательная инициатива партии в отношении грузинских медиа-средств состоит из трех пунктов: предоставление законодательных гарантий для включения любого лицензированного вещателя без оплаты за вещание в пакеты всех кабельных телекомпаний; введение запрета на вмешательство в редакционный и творческий процесс со стороны Национальной комиссии по коммуникациям и ограничение ее функций техническим надзором и мониторингом; упрощение получения публичной информации печатными и электронными СМИ в кратчайшие сроки.

4
Загрузка...