Тбилиси, Абанотубани

Опрос NDI показал, что власти Грузии осуществляют важные для населения изменения

3
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Опрос NDI проводился 9-21 сентября по всей Грузии на основе представительной выборки путем прямого интервью и в нем приняли участие 2,425 тысячи человек.

ТБИЛИСИ, 10 окт – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Согласно опросу, проведенному Национально-демократическим институтом США (NDI) 62% респондентов в Грузии склоняются к мнению, что власти страны осуществляют важные для них изменения, сообщает в понедельник грузинская телекомпания "Рустави-2".

Опрос NDI проводился 9-21 сентября по всей Грузии на основе представительной выборки путем прямого интервью и в нем приняли участие 2,425 тысячи человек. Погрешность опроса составляет около трех процентов.

Результаты опроса показали, что 9% респондентов полностью согласны с утверждением, что "власти осуществляют важные для них изменения", 53% - согласны частично. Не разделяют это мнение 18% опрошенных, а 12% - не согласны частично.

Самой большой проблемной сферой, требующей проведения реформ, оказалось сельское хозяйство (35%). За ним следуют образование (26%), налоговая система (23 %), избирательная система (20%) и судебная система (20%).

При этом, национальной проблемой по мнению 62% респондентов является проблема рабочих мест, при этом 74% назвали трудоустройство самой главной местной проблемой.

Согласно опросу, 39% респондентов считают, что Грузия уже демократическая страна, но нуждается в улучшении, 28% считают Грузию еще не демократической страной, но развивающейся в этом направлении, 15% полагают, что Грузия только для части общества является демократической, и 5%, что Грузия никогда не была и не будет демократической страной.

По данным опроса, 88% респондентов следят за политикой и событиями в стране по телеканалам "Имеди"  и "Рустави -2", 69% - по "9 волне" (город Поти), 64% по батумскому телевидению "25-й канал", 55% - Первому каналу Общественного вещателя Грузии, 36% - "Кавкасия", 34% - "Маэстро". Меньше всего, по 3% опрошенных, за политикой следят по "Реал ТВ" и "Первому информационному кавказскому" (ПИК).

3
Загрузка...