школа, образование

Минобразования Грузии опровергает упразднение 12-го класса в школах

4
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Соответственно, 12-й класс не будет упразднен. Все слухи об этом не соответствуют реальности", - говорится в заявлении министерства.

ТБИЛИСИ,  10 окт – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Министерство образования и науки Грузии опровергает распространившуюся информацию об упразднении 12-го класса в школах и отмечает, что Грузия является частью Болонского процесса.

"Министерство образования и науки Грузии категорически опровергает распространяющуюся в последнее время информацию об упразднении 12-го класса и еще раз напоминает, что Грузия является частью Болонского процесса, который предполагает двенадцатилетнее общее  образование. Соответственно, 12-й класс не будет  упразднен. Все слухи об этом не соответствуют реальности",  - говорится в заявлении министерства, обнародованном в понедельник.

Двенадцатилетнее обучение в школах Грузии было введено в 2008 году.

Болонский процесс - процесс сближения и гармонизации систем образования стран Европы в рамках Болонского соглашения, с целью создания единого европейского пространства высшего образования.

Единое образовательное пространство должно позволить национальным системам образования европейских стран взять все лучшее, что есть у партнеров - за счет повышения мобильности студентов, преподавателей, управленческого персонала, укрепления связей и сотрудничества между вузами Европы и так далее.

Болонская декларация была подписана в 1999 году министрами образования 29 европейских государств. К этому времени, к Болонскому процессу присоеденены 47 стран.

4
Загрузка...