вода, пляж

Грузия будет реализовывать проекты "Окружающей среды для Европы" - ООН

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Конкретные обязательства участников программы были озвучены на 7-й Конференции министров "Окружающая среда для Европы", которая прошла на прошлой неделе в столице Казахстане - Астане.

ТБИЛИСИ, 27 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузия входит в список стран, которые будут осуществлять конкретные проекты в рамках программы "Окружающая среда для Европы", сообщает Центр новостей ООН во вторник.

"Впервые в рамках программы "Окружающая среда для Европы" 20 стран пообещали реализовать 75 конкретных проектов по улучшению управления водными ресурсами. В их числе - Азербайджан, Грузия, Молдова, Узбекистан и Эстония", - сказано в сообщении.

По данным Центра новостей ООН, планируемые этими странами меры направлены на решение проблем, связанных с водой и экосистемой, вопросов адаптации к изменению климата и последствиям природных катастроф, трансграничного сотрудничества в области управления водными ресурсами, эффективного использования водных ресурсов и инвестирования в водное хозяйство.

Конкретные обязательства приняли на себя Австрия, Азербайджан, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Германия, Грузия, Италия, Португалия, Республика Молдова, Румыния, Сербия, США, Узбекистан, Финляндия, Хорватия, Чешская Республика, Швейцария и Эстония.

Инициативы были озвучены на 7-й Конференции министров "Окружающая среда для Европы", которая прошла на прошлой неделе в столице Казахстане - Астане.

"Грузия продолжит строительство гидрометеорологических мониторинговых станций, что позволит улучшить условия жизни людей на территориях, уязвимых к экстремальным погодным условиям", - говорится в сообщении.

Центр отмечает, что взятые обязательства столь же различны, как и сами страны.

Так, Молдова обязалась построить к 2020 году предприятия по очистке дождевых вод в городской зоне в двух городах, 2015 году - предприятия по очистке сточных вод в восьми деревнях, а также разработать стратегию вторичного использования дождевой воды.

Молдова выступила также с предложением поделиться опытом с другими странами Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии по улучшению управления водными ресурсами.

1
Загрузка...