Михаил Саакашвили на Эхо Москвы

Саакашвили приобрел земельный участок с виноградником в Кахети - пресс-служба

6
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Земельный участок, глава государства приобрел в Кварельском районе Кахети (Восточная Грузия) за 30 тысяч лари (около 18 тысяч долларов).

ТБИЛИСИ, 12 сен - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Президент Грузии Михаил Саакашвили стал владельцем земельного участка площадью 0,5 гектаров, на котором разбит виноградник и идет строительство жилого дома, сообщила "Новости-Грузия" представитель пресс-службы президента в понедельник.

Земельный участок глава государства приобрел в Кварельском районе Кахети (Восточная Грузия) за 30 тысяч лари (около 18 тысяч долларов). Строительство жилого дома площадью 60 кв.м. ведется уже три месяца.

Накануне Саакашвили на своем новом участке принял первых гостей - десять первокурсников факультета информационных технологий и математики, показавших лучшие результаты на Единых национальных экзаменах. Глава государства вместе с гостями приготовил шашлык.

"Несколько месяцев назад я был в Кварели и когда увидел эту красоту, решил и попросил найти для меня маленький участок земли… Я решил заняться виноградником.  Реально для меня очень важно, чтобы грузинское вино стало паспортом идентичности и культуры Грузии", - заявил Саакашвили.

Президент в неформальной обстановке беседовал со студентами о важности профессий инженерного направления и сфер природоведения. Саакашвили также отметил, что студенты могут создавать компьютерные учебные школьные программы, лучшие из которых приобретет министерство образования и внедрит в учебный процесс.

По завершению встречи президент передал студентам персональные компьютеры.

6
Загрузка...