Джон Басс

США профинансировали реабилитацию Дома для подростков с ограниченными возможностями в Грузии

0
(обновлено 16:49 15.05.2015)
В Доме для подростков с ограниченными возможностями были обновлены столовые, прачечные, компьютерная комната и медпункт.

ТБИЛИСИ, 8 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Чрезвычайный и Полномочий посол США в Грузии Джон Басс и министр здравоохранения и социальной защиты Андрия Урушадзе открыли в четверг в селе Марткопи Гардабанского района обновленный Дом для подростков с ограниченными возможностями, сообщил "Новости-Грузия" представитель пресс-службы американского посольства.

По данным посольства, рассчитанный на 80 человек Дом для подростков был реабилитирован на средства, выделенные правительством США. Это трехэтажное здание, где были обновлены столовые, прачечные, компьютерная комната и медпункт. По оценке директора Дома Лелы Кикнадзе, созданы все условия, для того, что бы подростки могли жить независимо.

"Я рад, что присутствую на этом мероприятии. Мы и в будущем продолжим сотрудничество с Грузией с тем, чтобы улучшить условия проживания людей с ограниченными возможностями. Это здание прекрасный пример сотрудничества двух стран (Грузии и США)", - заявил Джон Басс в эфире телекомпании "Имеди".

На открытии также присутствовали вице-спикеры парламента Грузии Гиоргий Церетели и Русудан Кервалишвили.

На реконструкцию Дома для подростков с ограниченными возможностями правительство США выделило 600 тысяч долларов - 500 тысяч долларов Европейское командование Вооруженных сил США, а 100 тысяч долларов Агентство международного развития США (USAID) для приобретения мебели и инвентаря.

Осуществление проекта началось в 2009 году при участии американских и грузинских добровольцев.

По данным посольства, в будущем планируется трудоустройство жильцов дома.

0
Загрузка...