Тбилиси

Названы имена и лица 2011 года в Грузии

9
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Среди них в номинации "Имена века" были награждены артист Тенгиз Арчвадзе – за вклад в развитие кино и театра, Лиана Асатиани – за лучшее исполнение киноролей, Придон Сулаберидзе – за вклад в развитие хореографии, Лиана Исакадзе – за вклад в развитие музыки...

ТБИЛИСИ, 27 июл - Новости-Грузия. Издательство "Сахелеби" ("Имена") назвала имена и лица Грузии 2011 года. Церемония награждения состоялась 26 июля в гостинице "Кортиярд Марриотт". Названные на церемонии имена и лица войдут в 9-ый том соответствующего ежегодного издания, сообщает агентство InterpressNews.

Всего на мероприятии было награждено 25 человек.

Среди них в номинации "Имена века" были награждены артист Тенгиз Арчвадзе – за вклад в развитие кино и театра, актриса Лиана Асатиани – за лучшее исполнение киноролей, танцор Придон Сулаберидзе – за вклад в развитие хореографии, скрипачка и дирижер Лиана Исакадзе – за вклад в развитие музыки, художник Зураб Нижарадзе – за вклад в развитие визуального искусства, актер Шота Надирашвили – за вклад в развитие психологической школы, писатель Гурам Дочанашвили – за вклад в развитие писательской деятельности, врач-кардиолог Гулико Чапидзе – за вклад в развитие медицины.

Кроме "Имен века", были объявлены победители и в других номинациях.

Так, в номинации "Имена года" были названы: фотограф года – Юрий Мечитов, педагог года – Гия Мургулия, публицист года – Паата Нацвлишвили, журналист года – Марина Вашакмадзе, тренер года – Темур Кецбая.

Названы также: государственный чиновник года – министр регионального развития Рамаз Николаишвили, посол года – посол Японии в Грузии Масаоши Комахара.

Культуртрегером года была названа одна из организаторов модных показов в Грузии и Tbilisi Fashion Week Мака Метревели.

Кроме этого были названы и победители в других номинациях. В частности, в номинации медиа-средство года награду получило информационное агентство InterpressNews.

На мероприятии был проведен и аукцион, на который были вынесены лоты (сувениры и символические предметы) представленные теми, кто был номинирован.

Вырученные на аукционе средства будет оказана помощь 75 пожилым людям, возраст которых превышает 100 лет. Они были избраны в разных регионах Грузии. Кроме того, часть выркченных денег будет передана в Центр Паллиативной помощи, где проходят лечение больные лейкемией.

9
Загрузка...