Цотнэ Гамсахурдиа

Защита Цотнэ Гамсахурдиа намерена вновь обратиться в Страсбургский суд

3
(обновлено 16:49 15.05.2015)
По словам адвоката Кети Бекаури, это уже будет шестой по счету иск, направленный в Страсбургский суд по делу Цотнэ Гамсахурдиа.

ТБИЛИСИ, 21 июл – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Адвокат сына первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа планирует внести жалобу по делу своего подзащитного - Цотнэ Гамсахурдиа, в Европейский суд по правам человека.

В беседе с корр. "Новости-Грузия" в четверг адвокат Кети Бекаури, представляющая интересы Гамсахурдиа, заявила, что сторона защиты не станет мириться с приговором, вынесенным Тбилисским апелляционным судом, и после обжалования дела в суде следующей инстанции обязательно обратится в Страсбургский суд.

По словам адвоката, это уже будет шестой по счету иск, направленный в Страсбургский суд по делу Цотнэ Гамсахурдиа.

"До обращения в Страсбургский суд защита планирует в течение двух недель обжаловать решение апелляционного суда по этому делу в Верховном суде, исчерпав тем самым все возможности обжалования в грузинских судебных инстанциях", - отметила Бекаури.

Она также заявила, что решение апелляционного суда, оставившее накануне в силе вердикт Тбилисского городского суда о присуждении Гамсахурдиа 13 лет и двух месяцев заключения, является незаконным и тенденциозным.

Сын первого президента Грузии Цотне Гамсахурдиа  был приговорен к 9,5 годам за попытку преднамеренного убийства, незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия. Гамсахурдиа арестовали 27 октября 2009 года по обвинению в нанесении огнестрельного ранения соседу Давиду Баджелидзе. Сам Гамсахурдиа отрицает свою вину, считая, что стал жертвой политического преследования со стороны властей.

Гамсахурдиа также был признан виновным в даче взятки сотруднику тюрьмы за незаконную переправку корреспонденции 7 июля 2010 года.

28 февраля текущего года признал Цотнэ Гамсахурдиа виновным во взяточничестве и увеличил срок заключения на 5 лет. В результате срок заключения, как решил суд, увеличился до 13 лет и двух месяцев.

3
Загрузка...