Сакребуло

Правящее большинство утверждает, что новый тариф на мусор в Тбилиси справедлив

3
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Четыре оппозиционные партии Тбилисского горсовета в четверг внесли в городской суд совместный иск с требованием аннулировать решение сакребуло, принятое 24 июня по инициативе мэрии.

ТБИЛИСИ, 21 июл - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Один из лидеров правящей партии в тбилисском сакребуло Коки Ионатамишвили считает обвинения оппозиции о принятии городским советом  незаконного решения по тарифу на мусор необоснованными.

Четыре оппозиционные партии Тбилисского городского совета - Республиканская партия, Партия народа, "Путь Грузии" и "Наша Грузия - Свободные демократы" в четверг внесли в городской суд совместный иск с требованием аннулировать решение сакребуло, принятое 24 июня по инициативе мэрии.

Новый тариф за вывоз мусора вычисляется из количества используемой абонентами электроэнергии. То есть за каждый потраченный 1 кВт/ч абонент будет платить за мусор 0,05 лари (5 тетри).

"Решение столичного сакоребуло является законным  и основывается на принципе социальной справедливости и солидарности", - заявил журналистам Коки Ионатамишвили.

По его словам, согласно новым правилам социально незащищенные жители будут платить меньший налог, а подорожание коснется лишь тех, кто тратит больше электроэнергии и имеет финансовую возможность платить больше.

При этом представитель большинства выразил уверенность, что суд примет справедливое и объективное решение.

3
Загрузка...