МВД

Правоохранители, которые 26 мая мешали работе СМИ, будут наказаны - Утиашвили

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Однако кто конкретно будет наказан за учинение препятствий журналистам, Утиашвили не конкретизировал. "Остальная информация не является публичной", - отметил Утиашвили.

ТБИЛИСИ, 21 июл - Новости-Грузия. В результате внутреннего расследования проведенного в МВД Грузии в связи с событиями 26 мая, будут наказаны те правоохранители, которые мешали журналистам в осуществлении профессиональной деятельности. Об этом заявил в четверг руководитель информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили, сообщает InterpressNews.

Однако кто конкретно будет наказан за учинение препятствий журналистам, Утиашвили не конкретизировал. "Остальная информация не является публичной", - отметил Утиашвили.

Часть организаторов акций "Народного собрания" (которые проходили в Тбилиси на протяжении пяти дней до разгона спецназом в ночь на 26 мая), по данным МВД, готовилась к насильственным действиям. Манифестанты были разогнаны спецназом на проспекте Руставели после того, как в полночь истек срок заявки на проведение акции. В ходе разгона пострадали ряд представителей грузинских и зарубежных СМИ, которые освещали митинг оппозиции. Как они заявили, у нескольких человек спецназ конфисковал или повредил съемочную аппаратуру и отобрал флешки, на которые производилась запись материала, также нескольким журналистам были нанесены физические оскорбления. 

После разгона международная правозащитная организация "Репортеры без границ" распространила заявление, где было сказано, что по ее данным, по меньшей мере 12 журналистов пострадали при разгоне митинга оппозиции в Тбилиси. В свою очередь ряд грузинских НПО и правозащитных организаций выступили с заявлениями протеста и требованием наказать сотрудников правоохранительных органов, которые препятствовали журналистам в их работе.

2
Загрузка...