Шалва Шавгулидзе

Адвокат Шалва Шавгулидзе заявил, что ему не дают возможность защищать Курцикидзе

20
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"К сожалению, администрация тюрьмы и также судья не дают мне возможности осуществлять обязанности адвоката", - заявил Шавгулидзе.

ТБИЛИСИ, 21 июл – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Адвокат Шалва Шавгулидзе, с которым заключило контракт  Европейское пресс-фотоагентство EPA для защиты арестованного в Тбилиси по обвинению в шпионаже фоторепортера Зураба Курцикидзе, заявил, что  ему и его коллеге - адвокату Александру Барамидзе, не дают возможности осуществить защиту.

В беседе с журналистами у здания Глданского СИЗО в Тбилиси в четверг Шавгулидзе сообщил, что к делу он и Барамидзе подключились со среды. По словам адвоката, 20 мая с ними оформило контракт EPA (где работал Курцикидзе) для защиты интересов задержанного, а также согласие на это было получено от семьи арестованного фоторепортера.

"К сожалению, администрация тюрьмы, а также судья не дают мне возможности осуществлять обязанности адвоката", - заявил Шавгулидзе.

"Мне сообщили, что Курцикидзе изначально согласился работать только с двумя адвокатами, которые включены в дело с первого дня и отказал другим юристам", сообщил Шавгулидзе.

Адвокат заявил, что оставил в администрации тюрьмы заявлением с требованием встречи с задержанным фоторепортером.

Фотограф пресс-службы президента Грузии Ираклий Геденидзе, его супруга, фотограф Натия Геденидзе, фоторепортер европейского фотоагентства EPA Зураб Курцикидзе и фотограф Георгий Абдаладзе, который работал в издании "Алиа Холдинг", сотрудничал по контракту с МИД Грузии и был стрингером Associated Press, были задержаны департаментом контрразведки МВД Грузии 7 июля. Трое – Абдаладзе, Геденидзе и Курцикидзе были помещены в предварительное заключение, а Натия Геденидзе - освобождена под залог в 10 тысяч лари (около 6 тыс. долларов).

МВД Грузии обвинило фоторепортеров в сотрудничестве с ГРУ Минобороны России. В качестве центральной фигуры по данному делу называется Курцикидзе, который, по данным следствия, был связан с сотрудниками ГРУ. По данным МВД, Геденидзе и Абдаладзе передавали Курцикидзе за денежное вознаграждение материалы, содержащие секретную информацию.

20
Загрузка...