Тинатин Хидашели

Оппозиция в тбилисском сакребуло через суд обжалует новые тарифы на вывоз мусора

4
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Решение сакребуло о присоединении сбора за управление бытовыми отходами к тарифу на электроэнергию является незаконным", - заявила Хидашели.

ТБИЛИСИ, 21 июл - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Четыре оппозиционные партии, представленные в Тбилисском городском совете (сакребуло) – Республиканская партия, Партия народа, "Путь Грузии" и "Наша Грузия - Свободные демократы" в четверг намерены внести совместный иск с требованием аннулирования решения сакребуло о введении новых тарифов на мусор, заявили представители этих партий  на брифинге.

Столичное сакребуло 24 июня, по инициативе мэрии, приняло решение о вычислении нового тарифа за вывоз мусора и привязало размер оплаты к количеству используемой абонентами электроэнергии. На каждый потраченный 1 кВт/ч электроэнергии абонент должен будет платить за вывоз мусора 0,05 лари (5 тетри). 

"Решение сакребуло о присоединении сбора за управление бытовыми отходами к тарифу на электроэнергию является незаконным и несправедливым, и мы пообещали населению, что обязательно обжалуем данное решение", - отметила член сакребуло от республиканцев Тинатин Хидашели.

По словам оппозиционеров, решение сакребуло входит в противоречие с пятью законами.

Хидашели отметила, что протестные настроения в обществе по этому вопросу продемонстрировал опрос в социальных сетях.

"На сегодня 12, 834 тысяч жителей  Тбилиси в социальной сети четко выразили свой протест и на этой основе, а также по причине противозаконности данного решения, мы требуем его анулирования", - завила Хидашели.

Иск будет внесен в городской суд.

4
Загрузка...