школа, образование

Более 30 школьных приставов в Грузии были уволены - министр

3
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Из этих 30 человек часть была уволена за приход в школу в состоянии похмелья. Я прошу всех обращаться в министерство в случае превышения полномочий со стороны приставов", - заявил Шашкин.

ТБИЛИСИ, 25 мар – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Более 30 школьных приставов были освобождены с занимаемых ими должностей за превышение полномочий, - заявил министр образования и науки Грузии Дмитрий Шашкин, выступая в пятницу на дебатах в парламенте с членами правительства страны.

"Из этих 30 человек часть была уволена за приход в школу в состоянии похмелья. Я прошу всех обращаться в министерство в случае превышения полномочий со стороны приставов.  Мы расследуем все такие факты и примем решение", - заявил Шашкин.

Шашкин разъяснил также депутатам вопрос полномочий школьных приставов, которые осуществляют наблюдение за ситуацией в школах.

"Приставы не имеют права кого-то наказывать или поощрять... из всей амуниции им полагается только рация и металлодетектор", - заметил Шашкин.

В случае нарушения приставы должны информировать руководство школьного заведения, и составить акт, на основании которого будет принято решение.

По словам министра, что касается давления на учителей, приставы реагируют только на факты насилия в отношении учеников.

3
Загрузка...