школа, уроки, школьники

Выпускники в Грузии должны знать, что Шарль де Голль не был фараоном

13
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Выпускник школы должен знать, что валентность - это не день Святого Валентина, а Шарль де Голль - не фараон Египта", – заявил министр образования, выступая перед парламентом.

ТБИЛИСИ, 25 мар – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Министр образования и науки Грузии Дмитрий Шашкин, выступая в пятницу на дебатах в парламенте Грузии с правительством, рассказал о том, почему в грузинских школах были восстановлены выпускные экзамены.

"Выпускник школы должен знать, что  валентность - это не день Святого Валентина, а Шарль де Голль - не фараон Египта", – заявил министр образования.

По его словам, аттестационные экзамены в этом году пройдут в Грузии обязательно (несмотря на то, что часть учащихся выступала против их проведения). В то же время на этом этапе, учитывая ситуацию, когда в течение нескольких лет выпускные экзамены в Грузии были отменены, уровень компетенции будет низким.

"С каждым годом этот уровень будет повышаться, как и подготовка в школе", - отметил Шашкин. По словам министра, все его действия направлены на увеличение и усиление роли школы в воспитании детей.

"Только школа может дать образование, в чем и убедились ученики, сдающие экстерном экзамены, и пусть никто не думает, что можно получить образование без школы", - отметил министр.

Шашкин отметил, что введение в Грузии аттестационных экзаменов было требованием учителей.

"Учителям было трудно проводить уроки, когда дети говорили, что им не надо сдавать экзамен, и им этот предмет не нужен", - указал он.

По словам министра, школа дает общее образование, которое человеку нужно на протяжении всей жизни.

"Школа - не дополнение к высшему образованию. Человек должен знать и химию, и биологию, и математику, даже если он потом ее учить не будет", - подчеркнул Шашкин. 

13
Загрузка...