школа, первый класс

Министр опроверг слухи об аморальном поведении учителей английского в Грузии

5
(обновлено 16:49 15.05.2015)
По словам министра, "те кто критикует программу "Обучай и учись с Грузией", не думают, что у многих нет возможности нанять учителя по английскому для своего ребенка".

ТБИЛИСИ, 25 мар – Новости-Грузия, Наталия Смольникова.  Министр образования и науки Грузии Дмитрий Шашкин во время своего отчета в ходе дебатов в парламенте 25 марта ответил на заявления представителей непарламентской оппозиции, которые были недовольны программой преподавания английского языка в Грузии педагогами из-за рубежа и их поведением.

По словам министра, "те кто критикует программу "Обучай и учись с Грузией", не думают, что у многих нет возможности нанять учителя по английскому для своего ребенка".

"Именно такие люди и выступают против программы", - отметил Шашкин.  

"Более 1000 педагогов приехали в Грузию обучать детей английскому языку... Недавно я услышал, что радикальная оппозиция обвинила одного из учителей, преподающего в Зугдиди, в гомосексуализме и педофилии. Я лично перепроверил этот факт и после разговоров с родителями понял, что это ложь", - отметил Шашкин.

По словам министра, прибывшие в Грузию из-за рубежа педагоги не только обучают грузинских детей, но и помогают грузинским педагогам подготовиться к сертификационным экзаменам по английскому языку.

Программа "Обучай и учись с Грузией" началась в 2010 году, с началом нового учебного года, по инициативе президента Михаила Саакашвили. В страну прибыли около 1000 добровольцев из-за рубежа. С помощью этой программы правительство надеется улучшить уровень знания английского языка среди школьников.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили, встречаясь с прибывшими в Грузию педагогами, заявил, что уже через четыре года все грузинские школьники от 5 до 16 лет будут свободно говорить по-английски, и  английский станет для них вторым после родного языка.

"То, что мы делаем в Грузии сейчас, и то, что мы сделаем за последующие годы, - это настоящая образовательная революция. Ничего похожего не было сделано ни в одной из постсоветских стран", – заявил Саакашвили.

5
Загрузка...