дети, детвора, люди

Правительство Грузии подготовило проект по защите детей сирот и бездомных

12
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Правительство Грузии подготовило проект, который предусматривает развитие нового социального обслуживания для детей, оставшихся без опеки. Речь идет о создании дневных центров, домов семейного типа, специального сервиса для уличных детей", - отметил Урушадзе.

ТБИЛИСИ, 25 мар – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Министр здравоохранения Грузии Андрия Урушадзе  в входе своего выступления в парламенте Грузии в пятницу обратил внимание на новый правительственный проект деинституционализации, который предусматривает развитие нового социального обслуживания для детей, оставшихся без опеки.

"Правительство Грузии подготовило проект, который предусматривает развитие нового социального обслуживания для детей, оставшихся без опеки. Речь идет о создании дневных центров, домов семейного типа, специального сервиса для уличных детей, проекты для подготовки детей к независимой жизни", - отметил Урушадзе.

По его словам, Фонд защиты детей ООН, Агентство международного развития США, правительство Польши и сектор НПО являются партнерами в деле осуществления этого проекта правительством Грузии.

"Это то направление, которое предусматривает план правительства Грузии для защиты детей. Министерство и я всегда готовы к откровенному диалогу. Невозможно, чтобы социальные проблемы были решены только со стороны министерства. Для этого необходимо согласие и включение общества.  И мы готовы к диалогу такого типа", - заявил Урушадзе в парламенте Грузии.

12
Загрузка...