беженцы

"Новые правые" требуют справедливости для семьи из пяти человек

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
По информации главы партийного офиса Цаленджихского района, Агентство социальной защиты изъяло семью Каличава из списка социально незащищенных семей, получающих материальную помощь от государства.

ТБИЛИСИ, 22 мар – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Оппозиционная партия "Новые правые" выражает протест в связи решением Агентства социальной помощи Минздрава Грузии в отношении семьи Каличава из пяти человек, сообщает пресс-служба партии во вторник.

По информации главы партийного офиса Цаленджихского района, члена сакребуло Давида Белкания, Агентство социальной защиты изъяло семью Каличава из списка социально незащищенных семей, получающих материальную помощь от государства.

"Решение агентства обусловлено тем, что Каличава начал работу в местной службе очистки и ему была назначена заработная плата  в размере 180 лари (около 105 долларов)", - отмечено в сообщении.

Представитель "Новых правых" недоумевает, как может большая семья существовать лишь на заработную плату одного человека - главы семьи.

"Мы так и не получили ответа от властей, как такое возможно, да еще на фоне роста инфляции", - отметил он.

Белкания отметил, что подобных семей, которые не получают государственную помощь, в Цаленджихском районе довольно много.

"Несмотря на то, что они не располагают достаточными земельными участками, чтобы жить на доходы от сельхозпродукции, и не имеют других заработков, эти семьи все равно не могут получить государственную помощь", - подчеркивает он.

2
Загрузка...