старый Тбилиси

Швеция изучает деятельность братьев Нобель в Грузии

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
С этой целью шведская делегация посетила в Тбилиси Национальный архив министерства юстиции Грузии и намерена исследовать документацию работы шведских компаний в Грузии в 19-20 веках.

ТБИЛИСИ, 22 мар - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Шведский Центр истории бизнеса начал изучать деятельность известных шведских промышленников братьев Нобель в Грузии, сообщили «Новости-Грузия» в пресс-службе минюста во вторник.

С этой целью шведская делегация посетила в Тбилиси Национальный архив министерства юстиции Грузии с целью изучения документации работы шведских компаний в Грузии в 19-20 веках.

Во вторник делегация направилась в Батуми, где осмотрит материалы Технологического музея и встретится с главой Аджарской АР Леваном Варшаломидзе.

Шведских специалистов под руководством директора центра Александра Хьюсбай, интересуют хранящиеся в Национальном архиве в Тбилиси и в Технологическом музее Нобеля в Батуми экспонаты, которые описывают деятельность шведских компаний в Грузии в 1870-1922 годах.

В Национальном архиве уже оформлено предварительное соглашение с центром, предусматривающее сотрудничество с целью изучения данного вопроса.  

По данным минюста Грузии, такую же работу шведский Центр истории бизнеса уже провел с Национальным архивом Азербайджана.

В мае 2011 года шведские специалисты опубликуют материалы по итогам работы в Грузии и Азербайджане.

2
Загрузка...