суд, судебное решение

Премьер будет просить Малайзию освободить задержанных гражданок Грузии

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Премьер-министр направит ходатайственное письмо премьер-министру Малайзии. Мы не знаем, какое решение будет принято, но стараемся всячески оказать помощь", - отметил Мчедлишвили.

ТБИЛИСИ, 22 мар - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Премьер-министр Грузии Николоз Гилаури в ближайшие дни направит в Малайзию, главе правительства,  письмо, с просьбой освободить задержанных по обвинению в наркотрафике двух гражданок Грузии Дареджан Кохташвили и Бабуцу Гордадзе, сообщил корр. "Новости-Грузия" глава пресс-службы премьера Николоз Мчедлишвили.

"Премьер-министр направит ходатайственное письмо премьер-министру Малайзии. Мы не знаем, какое решение будет принято, но стараемся всячески оказать помощь", - отметил Мчедлишвили.

По его же словам, глава правительства принял решение на основе проведенного в Грузии расследования, согласно результатам которого Кохташвили и Гордадзе не знали, что перевозят наркотики через границу Малайзии.

В Малайзии наркобизнес карается смертной казнью.

Дареджан Кохташвили и Бабуца Гордадзе были задержаны в Малайзии в октябре прошлого года.

Малайзийская  сторона уже предъявила Гордадзе обвинение в наркотрафике, дело перенаправлено из  городского суда Куала-Лумпур в Верховный суд страны. По предварительной информации, слушание по делу Гордадзе  состоится 11 апреля. Что касается слушаний по делу второй задержанной, оно отложено до уточнения обстоятельств дела.

В конце февраля муж Бабуцы Гордадзе - гражданин Грузии Эльдар Давитиани был приговорен Тбилисским городским судом к заключению сроком на 15 лет. Давитиани сам сдался полиции и взял на себя вину за транспортировку наркотиков, утверждая, что Бабуца Гордадзе и задержанная по этому же делу Дареджан Кохташвили не знали о том, что в их багаже находились наркотические вещества.

МИД Грузии надеется, что малазийская сторона учтет решение Тбилисского городского суда по делу Эльдара Давитиани.

Грузинская сторона поддерживает связь с малазийской стороной  по мере возможности, поскольку не имеет в этой стране своего дипломатического представительства.

1
Загрузка...