Крещение Собор Троицы

Патриарх Грузии станет крестным отцом еще 370 детей

3
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Церемония крещения состоится в Кафедральном соборе Пресвятой Троицы (Самеба) в Тбилиси. Этот день совпадает с отмечаемым в стране Днем матери и церковной датой - днем поминовения Святого Шио Мгвимели.

ТБИЛИСИ, 28 фев - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Еще 370 детей станут крестниками главы Грузинской православной церкви 3 марта, когда Католикос-Патриарх всея Грузии Илиа Второй проведет 16-е массовое крещение детей, сообщил "Новости-Грузия" представитель патриаршего фонда в понедельник.

Регистрация заявок проходила с 25 по 27 февраля. Церемония крещения состоится в Кафедральном соборе Пресвятой Троицы (Самеба) в Тбилиси. Этот день совпадает с отмечаемым в стране Днем матери и церковной датой - днем поминовения Святого Шио Мгвимели.

Глава Грузинской церкви уже является крестным отцом более семи тысяч детей. Несколько лет назад Католикос-Патриарх Всея Грузии, архиепископ Мцхета-Тбилиси и митрополит Пицунды и Цхум-Абхазии Илиа Второй заявил о готовности крестить третьих и последующих детей в семье, родители которых венчались в церкви.

Первое крещение состоялось по инициативе Католикоса-Патриарха 19 января 2008 года.

Департамент статистики ранее сообщил о резком росте рождаемости в Грузии за счет вторых и третьих детей в семьях. Эксперты отмечают, что на фоне общего роста показателя рождаемости в стране сокращается доля, приходящаяся на первенцев, и растет число вторых и последующих детей в семье.

3
Загрузка...