дети, детвора, люди

Под патронажем Монсерат Кабалье в Барселоне пройдет акция помощи сиротам в Грузии

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
В Большом театре Барселоны - Лисеу, втором по величине после Ла Скала среди традиционных театров Европы, 9 марта будет проведена совместная благотворительная акция фонда "Иавнана" и испанского фонда "SOS" в помощь детям, осиротевшим в результате августовской войны 2008 года.

ТБИЛИСИ, 28 фев - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. В Большом театре Барселоны - Лисеу, втором по величине после Ла Скала среди традиционных театров Европы, 9 марта пройдет совместная благотворительная акция фонда "Иавнана" и испанского фонда "SOS" в помощь детям, осиротевшим в результате августовской войны 2008 года, сообщили корр. "Новости-Грузия" в фонде "Иавнана" в понедельник.

Вечер в Филармоническом драматическом лицее Барселоны Ее Величества королевы Исабеллы пройдет под патронажем оперной дивы Монсерат Кабалье и при поддержке профессора Баракер, признанной лучшей танцовщицей "фламенко" Сесилии Гомес, мастера современных танцев Нормы Дюваль и спортсмена Давида Мека.

В концерте примут участие всемирно известный тенор Рамон Варгас, который 25 сентября 2008 года присоединился к акции "Иавнана" в помощь детям, осиротевшим во время августовской войны. Маэстро Мигель Гомес-Мартинес 9 марта встанет за дирижерский пульт в Барселоне. В числе участников акции - Паата Бурчудадзе и Ренато Брузон,  Мишель Крайдер и Тамар Ивери. Вечер будет вести известная испанская журналистка Эльза Анка. На концерте будут присутствовать представители правительства Испании, члены королевской семьи.

Концерт пройдет в формате телемарафона, поступившая сумма пойдет в помощь детям, осиротевшим во время августовской войны 2008 года в Грузии. Концерт будет транслироваться в прямом эфире грузинского телеканала "Рустави-2".

Начиная с октября 2008 года фонд "Иавнана" оказывает ежемесячную помощь 130 детям, осиротевшим во время августовской войны.

Паата Бурчуладзе создал фонд "Иавнана" в 2004 году, под лозунгом "Вместе спасем будущее". Цель работы фонда - помощь детям, лишенным родительской опеки и их возвращение в семьи и многодетным семьям, живущим в нужде.

Под эгидой фонда за шесть лет было проведено множество благотворительных акций-концертов как в Грузии, так и за ее пределами. На предложение Пааты Бурчуладзе об участии в благотворительных гала-концертах мировые звезды оперного искусства соглашаются, не задумываясь.

Полученный доход полностью идет на помощь лишенным родительской опеки детям.

1
Загрузка...