Статуя Свободы, США

Активисты общественных движений Грузии просят помощи у американского посла

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Активисты молодежного движения "Ара" и НПО "Отечество, язык, вера" провели сидячую акцию перед зданием посольства США в Тбилиси оказать содействие в освобождении незаконных заключенных.

ТБИЛИСИ, 21 фев – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Представители грузинских общественных движений просят посольство США оказать содействие в освобождении незаконных заключенных.

В связи с этим активисты молодежного движения "Ара" ("Нет") и неправительственной организации "Отечество, язык, вера" провели в понедельник сидячую акцию перед зданием американской дипмиссии в Тбилиси.

Как заявил на брифинге перед посольством один из лидеров движения "Ара" Леван Читадзе, они обратились к американскому послу Джону Бассу с просьбой оказать помощь в этом вопросе в любой форме, так как позиция официального представителя США станет определенным сигналом для грузинских властей.

"Соединенные Штаты нам очень помогут, если посол зафиксирует свою четкую позицию по поводу преследований по политическим мотивам. То, что в Грузии существуют заключенные по политическим мотивам, зафиксировано многими международными организациями, в том числе Human Rights Watch", - отметил Читадзе.

По словам представителя молодежной оппозиционной организации, следующая подобная акция запланирована на 23 февраля у представительства Евросоюза в Грузии.

2
Загрузка...