МИД Грузии

Тбилиси надеется, что в Малайзии учтут решение Тбилисского суда

4
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Мы обязаны передать эти материалы Малайзии. Малайзийская сторона не обязана считаться с решением тбилисского суда, но мы надеемся, что оно будет принято по внимание", - сказала Каландадзе.

ТБИЛИСИ, 21 фев - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. МИД Грузии надеется, что малайзийская сторона учтет решение Тбилисского городского суда по делу Эльдара Давитиани, мужа задержанной в Малайзии по делу о незаконной транспортировке наркотиков  Бабуцы Гордадзе, заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе в понедельник на брифинге.

Гражданин Грузии Эльдар Давитиани, муж задержанной в Малайзии по делу о незаконной транспортировке наркотиков  Бабуцы Гордадзе, приговорен Тбилисским городским судом к заключению сроком на 15 лет.

Дареджан Кохташвили и Бабуца Гордадзе, задержанные в октябре прошлого года, проходят в Малайзии по делу о незаконной транспортировке наркотиков. В Малайзии участие в наркобизнесе карается смертной казнью. Бабуце Гордадзе уже предъявлено обвинение в наркотрафике. Второй девушке -Дареджан Кохташвили, обвинение  не предъявлено до уточнения обстоятельств дела.

Эльдар Давитиани сам сдался полиции и взял на себя вину за транспортировку наркотиков, утверждая, что Бабуца Гордадзе и задержанная вместе с ней Дареджан Кохташвили не знали о том, что в их багаже находились наркотики.

"Мы обязаны передать эти материалы Малайзии. Малайзийская сторона не обязана считаться с решением тбилисского суда, но мы надеемся, что оно будет принято по внимание", - сказала Каландадзе.

По ее словам, грузинская сторона ждет заключения экспертизы, которая станет решающей для рассмотрения дела по существу. В конце прошлой недели представители консульского департамента МИД Грузии связались с  малайзийской стороной и выяснили, что заключение экспертизы пока не готово.

Малайзийский суд до этого несколько раз откладывал заседание по делу задержанных. Грузинская сторона предполагала, что суд начнет рассмотрение дела по существу, после заключения экспертизы, предположительно, в феврале.

4
Загрузка...