суд, судебное решение

Бывший депутат парламента Грузии обвиняется в хулиганстве

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Городской суд Тбилиси избрал в качестве меры пресечения предварительное заключение для экс-депутата Александра (Сандро) Брегадзе, - сообщили корр. "Новости Грузия" в пресс службе суда.

ТБИЛИСИ, 21 фев. – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Городской суд Тбилиси избрал в качестве меры пресечения предварительное заключение для экс-депутата Александра (Сандро) Брегадзе, - сообщили корр. "Новости Грузия" в пресс службе суда.

Брегадзе обвиняется в хулиганстве, с использованием огнестрельного оружия.

По данным следствия, "17 февраля, на  бензозаправочной станции   “Wissol” в Тбилиси, Брегадзе нанес словесные и физические оскорбления оператору станции и, с целью запугивания, направил на него свое оружие марки "Walther",    на ношение которого имел право", - сообщает пресс-служба суда.

Инцидент продолжался в течение 8-9 минут  на это время было приостановлено   функционирование  бензозаправочной станции, а также был грубо нарушен общественный порядок, отмечается в сообщении. 

Предварительные слушания в городском суде по делу Брегадзе  запланированы на  29 Марта.

Представитель неправительственной организации "Язык, Отечество, Вера" Ладо Садгобелашвили заявил журналистам, что видит политическую подоплеку в  задержании Брегадзе и экс-депутату "пришили дело" из за оппозиционных выступлений.

Брегадзе, занимавший пост генерального секретаря оппозиционного движения "Свобода", покинул партийные ряды в конце прошлого года.

"Брегадзе в ближайшее время собирался создать свою политическую партию,  однако ему не дали этого сделать", - утверждает Садгобелашвили.

2
Загрузка...