тюрьма

Правозащитники потребовали расследования обстоятельств смерти осужденной

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Грузинское общественное движение "Солидарность с незаконными заключенными" потребовало расследования в связи с гибелью осужденной Белы Гонашвили, содержащейся в пятом учреждении исполнения наказаний для женщин.

ТБИЛИСИ, 31 январь – Новости-Грузия, Эка Джавахия.  Грузинское общественное движение "Солидарность с незаконными заключенными" потребовало расследования в связи с гибелью осужденной Белы Гонашвили, содержащейся в пятом учреждении исполнения наказаний для женщин. 

Движение утверждает в своем пресс-релизе, что Гонашвили была больна раком, и погибла, так как ей не было обеспечено специализированное лечение.

"Семья Гонашвили долгое время просила об  освобождении заключенной, чтобы перевести ее в специализированную больницу, но бесчеловечное и невничательное отношение привело к смерти заключенной", - говорится в сообщении.

Руководитель службы по связям с общественностью министерства пробации,  исполнения наказаний и юридической помощи  Тея Сухишвили заявила корр. "Новости-Грузия", что обвинения в том, что Гонашвили скончалась, так как ей не была предоставлена медицинская помощь, не соответствуют действительности. По данным Минюста, осужденная скончалась в онкологической больнице, где проходила курс лечения.

1
Загрузка...