школа, образование

Аттестационные экзамены грузинские школьники будут сдавать через интернет

9
(обновлено 16:49 15.05.2015)
В восемь обязательных аттестационных экзаменов входят грузинский язык и литература, иностранный, математика, история, география, физика, химия и биология.Представители этнических меньшинств могут сдавать аттестационные экзамены на армянском, азербайджанском и русском языках.

БИЛИСИ, 10 дек – Новости-Грузия, Наталия Смольникова.  Выпускники всех школ Грузии в этом году впервые будут сдавать аттестационные экзамены, -  официальное объявление опубликовано на сайте экзаменационного центра Минобразования.

Успешная сдача восьми аттестационных экзаменов даст право на участие в Единых Национальных экзаменах по поступлению в высшие учебные заведения.

В восемь обязательных аттестационных экзаменов входят грузинский язык и литература, иностранный, математика, история, география, физика, химия и биология. Представители этнических меньшинств могут сдавать аттестационные экзамены на армянском, азербайджанском и русском языках. Иностранный язык можно будет сдавать только тот, который изучался в школе.

Определена система сдачи школьных выпускных экзаменов: тестрирование проходят выпускники по 15 человек в компьютерных классах, отвечая в письменной форме на вопросы в режиме он-лайн. Ответы в режиме реального времени автоматически вносятся в в единую базу министерства образования. 

Результат экзамена компьютерная система выдает сразу же по окончании тестирования.

В случае неудовлетворительной сдачи тестирования, учащиеся могут повторить попытку и пересдать "проваленные предметы" в следующем году.

Министерство образования и науки Грузии приняло решение о восстановлении школьных выпускных экзаменов прошлым летом. Одни из главных аргументов в пользу выпускных экзаменов: они должны вернуть авторитет среднего образования

Осенью учащиеся выпускных классов ряда школ проводили акции протеста с требованием упразднить решение, заявляя, что не смогут подготовиться одновременно к сдаче школьных экзаменов и Единых национальных экзаменов на поступление в ВУЗы.

Псевдолиберальный подход по отношению к системе образования не оправдал себя в Грузии, - заявил министр образования и науки Дмитрий Шашкин. По его словам, общество убедилось, что используемый в прошлые годы подход по отношению к системе школьного образования потерпел полный крах.

 

9
Загрузка...