МИД Грузии

Гражданам Грузии в Польше по прежнему нужно получать разрешение на работу

8
(обновлено 16:49 15.05.2015)
МИД Грузии в понедельник опроверг сообщения СМИ о том, что в Польше упразднено ранее действовавшее правило об обязательном получении разрешения на работу для граждан Грузии.

ТБИЛИСИ, 10 янв - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. МИД Грузии в понедельник опроверг сообщения СМИ о том, что в Польше упразднено ранее действовавшее правило об обязательном получении разрешения на работу для граждан Грузии.

В начале января СМИ сообщали, что граждане России, Украины, Белоруссии, Молдавии и и в том числе Грузии, могут трудоустроиться в Польше без разрешения на работу с 1 января 2011 года. Также сообщалось, что в середине декабря министр труда Иоланта Федак подписала соответствующее распоряжение, согласно которому граждане этих стран смогут работать в Польше только на основании документа от работодателя, подтверждающего трудоустройство.

"Мы перепроверили эту информацию, и она не соответствует действительности, в той форме, в которой была передана", - заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе в понедельник на брифинге Каландадзе.

По ее словам, "речь идет о тех, кто уже находится на территории Польши, имея право на работу".  "Именно для них будет упрощен режим на долгосрочное право на работу. Речь идет о тех, кто уже является резидентами Польши и их работодатель уведомляет соответствующие ведомства", - отметила Каландадзе.

По ее словам, "это не должно создавать иллюзию для наших граждан, что можно легко получить право на работу, перебравшись в Польшу".

8
Загрузка...