тюрьма

Адвокат арестованного бизнесмена обвиняет власти Грузии в дезинформации

8
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Как заявила Чкадуа, власти распространяют информацию о якобы большом материальном ущербе, нанесенном госбюджету, и представляют Субелиани, как главного виновника.

ТБИЛИСИ, 28 окт – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Адвокат задержанного бизнесмена Вахтанга Субелиани (брата одного из лидеров оппозиционной Грузинской партии, бывшего омбудсмена Созара Субари) Ирма Чкадуа обвиняет власти Грузии в распространении информации, не соответствующей действительности.

Пресс-служба МВД Грузии в среду сообщила, что за изготовление поддельных счет-фактур и нанесение большого материального ущерба госбюджету Грузии задержаны сотрудники четырех частных компаний - ООО "Гранди", "Амо", "В.В. Ойл" и "Неро", и шесть индивидуальных предпринимателей. Среди задержанных предпринимателей в грузинских СМИ было названо имя Вахтанга Субелиани. Факт его задержания позже подтвердили в Грузинской партии.

Как заявила Чкадуа в четверг на чрезвычайном брифинге, власти распространяют информацию о якобы большом материальном ущербе, нанесенном госбюджету, и представляют Субелиани, как главного виновника.

"К этому делу Вахтанг Субелиани не имеет никакого отношения, так как по занимаемой должностине занимался документацией и, соответственно, не принимал участия в незаконных процессах", - заявил адвокат.

Кроме того по словам Чкадуа, в телефонных разговорах, которые распространили правительственные телеканалы, ничего не говорится о каких-либо противозаконных действиях ее подзащитного.

"Профессионализм и добросовестность журналиста требуют прежде, чем озвучить обвинение, основательно ознакомится с материалом, в данном случае, внимательно прослушать записи, в которых нет указаний на противоправные действия", - отметила Чкадуа.

В связи с фактом задержания Вахтанга Субелиани свою негативную позицию уже зафиксировали оппозиционные  партии "За справедливую Грузию" экс-премьера Зураба Ногаидели и "Путь Грузии", возглавляемая экс-министром иностранных дел Саломе Зурабишвили,  а также лидер Женской партии Гугули Маградзе и лейбористы. Оппозиционеры факт задержания бизнесмена оценивают как попытку давления на политических оппонентов.

8
Загрузка...