суд, судебное решение

Защита сына первого президента Грузии опротестовывает приговор в Верховном суде

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)
"Решения Верховного суда мы ждем в течение шести месяцев, но, исходя из того, что существует уродливая тенденция в нашем правосудии, не исключаем отрицательного результата. В этом случае следующим шагом станет обращение в европейский суд в Страсбурге", - заявила Бекаури.

ТБИЛИСИ, 25 окт – Новости-Грузия, Эка Джавахия.  Защита сына первого президента Грузии Цотне Гамсахурдия, приговоренного к 9,5 годам за попытку убийства,  внесла кассационную жалобу в Палату по уголовному праву Верховного суда, - сообщила корр. "Новости-Грузии" адвокат Кети Бекаури.

По ее словам, жалоба касается приговора, вынесенного Тбилисским городским судом.

"Решения Верховного суда мы ждем в течение шести месяцев, но, исходя из того, что существует уродливая тенденция в нашем правосудии,  не исключаем отрицательного результата. В этом случае следующим шагом станет обращение в европейский суд в Страсбурге", - заявила Бекаури.

Гамсахурдия был задержан в конце октября 2009 года. Тбилисский городской суд в начале апреля этого года приговорил Цотнэ Гамсахурдия к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы, признав его виновным в ранении из огнестрельного оружия своего соседа Давида Баджелидзе. Члены семьи считают, что у дела против Цотнэ Гамсахурдия - политические мотивы.

1
Загрузка...