Джонди Багатурия

Депутат парламента предлагает ввести ограничения на цены на лекарства в Грузии

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)
"Главная концепция этого законопроекта в том, чтобы на каждом этапе - производства, импорта, розничной и оптовой продажи, будут ограничены тарифы и цены, и правительство даст возможность компаниям иметь прибыль, но при этом цены не усугубят положение населения", - заявил Багатурия.

ТБИЛИСИ, 25 окт – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Независимый депутат парламента Грузии  Джонди Багатурия представил законопроект,  предусматривающий введение ограничений на рост цен на лекарственные препараты в Грузии.

Багатурия в понедельник представил законодательную инициативу представителям министерства здравоохранения, фармацевтических компаний, Союза пенсионеров и депутатам.

По его словам, рост цен на лекарства - одна из главных социальных проблем в стране.

"Главная концепция этого законопроекта в том,  чтобы  на каждом этапе - производства,  импорта, розничной и оптовой продажи, будут  ограничены  тарифы и цены, и правительство даст возможность компаниям иметь прибыль, но при этом цены не усугубят положение населения", - заявил Багатурия.

По словам депутата, законопроект представляет собой  "грузинскую модель, основанную на примерах Японии, Франции, Германии, Бельгии,  Индии,  Китая,  России и США".

1
Загрузка...