набережная, Тбилиси

Граждане Грузии будут штрафоваться за загрязнение парков, спортплощадок и автостоянок

11
(обновлено 16:48 15.05.2015)
В случае загрязнения общественных мест , таких как дороги, парки, спортивные площадки, автостоянки, рынки, физические лица будут платить штраф в размере 200 лари, а юридические – 1000 лари.

ТБИЛИСИ, 24 сен – Новости-Грузия, Наталия Смольникова.  С понедельника, 27 сентября, министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов  начинает кампанию за чистоту городов Грузии. Граждане Грузии и организации будут облагаться штрафами в случае загрязнения мест общественного пользования, - предупредил в пятницу министр охраны окружающей среды и природных ресурсов  Георгий  Хачидзе.

По словам Хачидзе, одновременно ужесточается контроль за соблюдением чистоты в общественных местах.

"Согласно 146 статье Административного кодекса в случае загрязнения общественных мест , таких как дороги, парки, спортивные площадки, автостоянки, рынки,  физические лица будут платить штраф в размере 200 лари, а юридические – 1000 лари, и за этим строго будут следить правоохранительные органы", - сказал Хачидзе.

Согласно Административному кодексу, при повторном загрязнении окружающей среды  штраф для физических лиц увеличивается до 500 лари, а для юридических – до трех тысяч лари.

11
Загрузка...