уличная торговля

Уличные торговцы продолжают акции протеста в Тбилиси

3
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Во вторник около 55 уличных торговцев очередную акцию провели перед зданием "Детского мира" на Вокзальной площади в Тбилиси с требованием уладить их проблему цивилизованными методами.

ТБИЛИСИ, 14 cен – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Уличные торговцы продолжают акции протеста в столице Грузии в связи с запретом на уличную торговлю, введенном со стороны мэрии города Тбилиси, сообщили корр. "Новости-Грузия" в Консервативной партии, которая поддерживает акции протеста торговцев.

Во вторник около 55 уличных торговцев очередную акцию провели перед зданием "Детского мира" на Вокзальной площади в Тбилиси с требованием уладить их проблему цивилизованными методами. Эту акцию по традиции поддержали представители оппозиционных партий Грузии – представитель Консерваторов Лаша Чхартишвили и Александр Шаламберидзе, генеральный секретарь "Партии народа".

По словам Шаламберидзе, участники акции планируют бороться до конца, пока не будет выполнено их требование.

"Уличные торговцы требуют от властей создать им приемлемые условия для продолжения уличной торговли, и решения их проблемы цивилизованными методами, а не с помощью запретов", - заявил Шаламберидзе корр. "Новости-Грузия".

Как отметил Шаламберидзе, уличные торговцы недавно официально зарегистрировали гражданское движение – "Профессиональная лига уличных торговцев" и они собираются действовать по плану.

"В четверг, 16 сентября, уличные торговцы планируют провести очередную акцию протеста перед зданием мэрии Тбилиси, где потребуют встречи с мэром города Гиги Угулава. Кроме этого, участники акции собираются получить ответ в связи с письмом, которое они уже месяц назад отправили в мэрию и до сих пор не получили ответа", - подчеркнул Шаламберидзе.

По словам Шаламберидзе, во многих европейских странах существует уличная торговля, и власти Грузии в Тбилиси могут организовать уличную торговлю так, как это сделано за рубежом.

Ранее мэрия Тбилиси вновь ввела запрет на уличную торговлю и потребовала от продавцов перенести торговлю на территории тбилисских рынков. По решению мэрии Тбилиси, все торговцы, которые переместятся с улиц на рынки, до конца 2010 года будут освобождены от уплаты налогов. Однако предложения мэрии города не устраивают торговцев. Как они заявили, на рынках они не смогут достаточно зарабатывать.

3
Загрузка...