школа, образование

В школах Грузии усилится система безопасности - Минобразования

6
(обновлено 16:48 15.05.2015)
"С нового учебного года в школах крупных городов Грузии вводится Единая концепция безопасности, в учебных заведениях будут работать школьные приставы", - отметил Шашкин.

ТБИЛИСИ, 14 сен - Новости-Грузия, Наталия Смольникова. С нового учебного года, который начнется в Грузии 15 сентября, в школах пяти крупных городов Грузии - Тбилиси, Кутаиси, Поти, Рустави и Гори, будет усилена система безопасности, заявил во вторник 14 сентября на пресс-конференции министр образования и науки Грузии Дмитрий Шашкин.

"С нового учебного года в школах крупных городов Грузии вводится Единая концепция безопасности, в учебных заведениях будут работать школьные приставы", - отметил Шашкин.

Также по словам министра, в школах будут установлены от 9 до 32 камер видеонаблюдения с системой автозаписи. Запись камер будет хранится неделю и ее смогут просматривать приставы, и директор школы.

По словам министра, с этого года за пропуски занятий и нарушения норм этики учениками будут отвечать их родители.

"У приставов будет право в случае фиксирования факта безответсвенности родителей выписать первоначальный штраф в размере 100 лари (55 долларов), после чего эта сумма будет увеличиваться", - заявил Шашкин.

"Школа больше не будет страдать из-за отдельных лиц. Если на первом этапе ученик будет заниматься уборкой школы, то после его ждет спецшкола в Самтредиа (Западная Грузия)", - заявил министр образования.

Специальная школа в Самтредиа будет предназначена для "трудных" детей, с которыми будут работать психологи. Позже по решению прокуратуры, в ней будут также обучаться несовершеннолетние заключенные и отбывающие условное наказание.

6
Загрузка...