Тбилисский госуниверситет им. Джавахишвили

Ректор Тбилисского госуниверситета оставил занимаемую должность

4
(обновлено 16:48 15.05.2015)
По словам члена Академического совета ТГУ Гугули Маградзе, совет рассмотрел вопрос досрочного прекращения полномочий ректора Хубуа и удовлетворил заявление об отставке.

ТБИЛИСИ, 13 авг – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Ректор Тбилисского государственного университета им. Иванэ Джавахишвили (ТГУ) Георгий Хубуа ушел в отставку, сообщает телекомпания "Имеди".

По информации телекомпании, Георгий Хубуа в пятницу на заседании Академического совета ТГУ сделал официальное заявление об отставке, объяснив свое решение намерением продолжить дальнейшую деятельность в научной сфере.

По словам члена Академического совета ТГУ Гугули Маградзе, совет рассмотрел вопрос досрочного прекращения полномочий ректора Хубуа и удовлетворил заявление об отставке.

"Совет был не согласен с таким решением, но противостоять желанию человека уйти с занимаемой должности мы не могли", - заявила Маградзе.

Как сообщает "Имеди", на будущей неделе на очередном заседании Академического совета планируется провести обсуждение кандидатуры нового ректора университета.

В пятницу в первой половине дня сотрудники главного управления МВД Грузии по подозрению в халатности задержали директора университетской библиотеки 33-летнюю Тамару Немсицверидзе. Также по подозрению в воровстве задержан бывший комендант библиотеки, 72-летний Тамаз Николеишвили, сообщает пресс-служба МВД Грузии.

Пропажа 39 наименований раритетных изданий на русском языке 18-19 веков была обнаружена в начале августа этого года в ходе аудита библиотеки главного университета Грузии. Проверка библиотечного фонда была проведена после задержания группы лиц, подозреваемых в кражах книг и организации из вывоза в Украину для продажи. В ходе проверки в университете были также выявлены и другие нарушения.
Следствие ведет главное управление Тбилиси МВД Грузии.

В понедельник на пресс-конференции в связи со скандальными событиями в университете ректор сообщил о готовности сотрудничать с любыми контролирующими органами.

"Хочу пригласить любой контролирующий орган, чтобы изучать любые сферы ТГУ - будет это финансовое или административное направление, управление персоналом или деятельность органов правления", - заявил тогда Хубуа.

4
Загрузка...