беженцы

Абхазские беженцы и уличные торговцы провели в Тбилиси локальные акции протеста

0
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Участники акций приняли решение в рамках объединенного протестного движения сформировать Профессиональную лигу уличных торговцев и Ассоциацию по защите беженцев.

ТБИЛИСИ, 13 авг - Новости-Грузия, Эка Джавахия. Вынужденно перемещенные лица из Абхазии и тбилисские уличные торговцы в пятницу 13 августа провели локальные акции протеста в нескольких местах столицы Грузии.

Уличные торговцы акцию протеста провели в парке им. Акакия Церетели на прилегающей к стадиону "Динамо" территории и перед станцией метро "Делиси", где они торговали до введения запретных санкций. Они выразили свой протест в связи с решением столичной мэрии о прекращении торговли на улицах города.

На акции протеста представитель Консервативной партии Грузии Лаша Чхартишвили и генеральный секретарь Партии народа Александр Шаламберидзе выступили с инициативой создания профессиональных объединений, которые будут заниматься организацией и проведением акций протеста. Участники акций приняли решение в рамках объединенного протестного движения сформировать Профессиональную лигу уличных торговцев и Ассоциацию по защите беженцев.

По словам Шаламберидзе, эффективная деятельность таких объединений сможет обеспечить защиту интересов торговцев и беженцев.

Днем совместная акция вынужденно перемещенных лиц и уличных торговцев прошла перед зданием ООН в Тбилиси.

Главные требования участников протестного движения остались неизменными.

Беженцы из Абхазии, выселенные на днях из различных административных зданий столицы, требуют возвращения в прежние места проживания или обеспечения их жильем в столице, где они смогут зарабатывать на жизнь. Переселяться в сельскую местность, как предлагает правительство, они не желают, объясняя свой отказ невозможностью обеспечения там минимальный уровень существования.
Уличные торговцы требуют от властей отмены запрета и создания приемлемых условий для продолжения уличной торговли, решения их проблемы цивилизованными методами, а не с помощью запретов и силовых ьметодов.

На будущей неделе участники акций планируют провести протестное шествие по маршруту "президентская резиденция в районе Авлабар - проспект Руставели – столичная мэрия". В связи с этим представители "консерваторов" и Партии народа в пятницу внесли заявку на проведение шествия.

В понедельник, 16 августа, в Тбилиси в полдень планируется проведение акции протеста перед зданием столичной мэрии, а 14:00 у здания министерства по делам беженцев и расселению.

0
Загрузка...