Тбилиси, улицы, люди

Подведены итоги конкурса среди журналистов по теме энергоэффетивных технологий

6
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Конкурс проводился Европейским банком реконструкции и развития – EBRD и Агентством международного развития США –USAID.

ТБИЛИСИ, 5 июл - Новости-Грузия.  Обозреватель газеты "Свободная Грузия", заслуженный журналист Грузии  Габриел Намталашвили стал победителем  журналистского конкурса  на тему энергоэффетивных технологий и возобновляемых энергоресурсов в номинации "печатная медиа".

Конкурс проводился Европейским банком реконструкции и развития – EBRD  и  Агентством международного развития США –USAID  в рамках осуществляемых в Грузии проектов: программы по повышению энергоэффективности в Грузии (ППЭГ) и программы "Инициатива современных энергоэффективных технологий и освещения".

Победителями конкурса также стали Нино Эдилашвили (газета Georgia Today), Майя Мамулашвили (радио "Фортуна", бизнес-новости) Кахабер Нозадзе ( телекомпания "Рустави-2", Бизнес-курьер). Второе место заняла Саломэ Дзадзамия (газета "24 саати").

Габриел Намталашвили представил на конкурс  статьи "Тепло может стоить дешево", «Готовы ли грузинские компании делать деньги из воздуха?», «Энергосбережение – это нынешний выбор», «Да будет свет! Но не любой ценой...», «Корпоративные интересы должны уступить национальным», которые были опубликованы в течение нынешнего года на страницах газеты «Свободная Грузия».

Доктор Хелен Райдинг, руководитель   программы по повышению энергоэффективности в Грузии (ППЭГ) отметила, что грузинские журналисты своей деятельностью  вносят  ощутимый вклад  в повышение общественного сознания по вопросам  энергоэффективности и возобновляемых энергоресурсов , приобретшим в настоящее время в мире стратегическое значение.

Международный эксперт Сильвиа Бимиши подчеркнула, что работы, представленные на конкурс, свидетельствуют о возросшем прфессиональном уровне экономической журналистики в Грузии.

Руководитель  программы ,,Инициатива современных энергоэффективных технологий и освещения» Инга Пхаладзе сказала, что возросший интерес грузинской прессы к теме энергоэффективности будет способствовать ее переходу на новую качественную ступень – практической реализации энергоэффективных технологий в реальном секторе экономики, а также в быту.

Представительница программы ,,Инициатива современных энергоэффективных технологий и освещения» Буба Цирекидзе отметила , что в будущем к подобным конкурсам присоединятся и работники информационных агентств Грузии.

Приз был также передан Левану Сургуладзе, кредитному офицеру «ТВС-банка», который добился наилучших результатов в выдаче индивидуальнх энергокредитов.

6
Загрузка...