Тбилиси, улицы, люди

Оппозиция в Грузии заявила, что не допустит гей-парада в Тбилиси

0
(обновлено 16:48 15.05.2015)
"Есть информация, что в августе планируется проведения гей-парада. Хочу категорически заявить, что любая попытка в связи проведением такого шествия, будет искоренена", - сказал Брегадзе

ТбИЛИСИ, 1 июл - Новости-Грузия. Эка Джавахия. Представитель сексуальных меньшинств планируют в августе провести в Тбилиси гей-парад, что недопустимо, заявил в интервью корр. "Новости-Грузия" представитель оппозиционной партии "Тависуплеба" (Свобода) Сандро Брегадзе.

"Есть информация, что в августе планируется проведения гей-парада. Хочу категорически заявить, что любая попытка в связи проведением такого шествия, будет искоренена", - сказал Брегадзе. При этом он заявил, что партия намерена воспрепятствовать параду "любыми методами".

Брегадзе утверждал, что фонд "Сороса" (Открытое общество - Грузия) и грузинские неправительственные организации "используют этих больных людей в своих целях для получения грантов".

"Для защиты прав гомосексуалистов фонд "Сороса", "Институт свободы" и многие другие неправительственные организации получают огромные гранты, но все, кто будут поддерживать их, нами будут рассматриваться как изменники  грузинского народа", - заявил Брегадзе.

Ранее в Грузии, в 2007 году, как попытка проведения гей-парада были расценены планы Совета Европы по организации акции "Все различны - все равны". Тогда со специальным заявлением выступила Патриархия Грузии. "Общественность негативно настроена в отношении указанного шествия. Это может вызвать физическое противостояние, и общественность Грузии и власть будут поставлены в плачевное положение", -  говорилось в заявлении.

Представитель генерального секретаря Совета Европы в Грузии тогда заявил, что "к сожалению, эта акция была интерпретирована неправильно некоторыми СМИ, и произошло определенное непонимание", - заявил Игорь Гаон. По его словам, в рамках акции планировалось участие представителей лиц с ограниченными возможностями, национальных групп, различных религиозных конфессий и других меньшинств и целью было развитие толерантности в обществе.

В офисе Совете Европы в Тбилиси корр. "Новости-Грузия" заявили, что не владеют никакой информацией о планируемых этим летом в Грузии акциях с участием меньшинств.

Пока не комментировали заявление грузинской оппозиции неправительственные организации и офис фонда "Открытое общество - Грузия".

0
Загрузка...